في سويسرا فقط.. الجبن يسمع موسيقى تانجو وجاز ليكون ذا مذاق أفضل

كتب: لمياء محمود

في سويسرا فقط.. الجبن يسمع موسيقى تانجو وجاز ليكون ذا مذاق أفضل

في سويسرا فقط.. الجبن يسمع موسيقى تانجو وجاز ليكون ذا مذاق أفضل

اعتاد الطهاة على إضافة التوابل المختلفة لأصنافهم  ليصبح مذاقه أفضل، ولكن لجأ صانع جبن سويسري إلى فكرة غريبة لجعل مذاق الجبن أفضل وهي تشغيل أنواع مختلفة من المعزوفات الموسيقية.

وفقا لموقع "oddity central" قام صانع جبن يدعى "Beat Wampfler" من منطقة "امنتال" السويسرية الشهيرة بأجود أنواع الجبن، بتجربة فكرة غريبة لجعل الجبن مذاق الجبن أفضل، حيث قام بالاستعانة بعلماء من جامعة الفنون بمدينة برن السويسرية لمساعدته في معرفة تأثير الموسيقى على مذاق الجبن وتحسينه.

وثبت "Wampfler" مكبرات صوتية أسفل عجلات صنع الجبن، وقسمها إلى مجموعات، كل مجموعة تعزف لها موسيقى مختلفة مثل موسيقى الجاز، والتانجو، والموسيقى الكلاسيكية.

ومن المنتظر أن تقوم لجنة من خبراء تذوق الجبن، بتقييم تأثير الأنواع الموسيقية المختلفة على مذاق الجبن في 15 مارس من العام القادم.


مواضيع متعلقة