شكوى بسبب تأخر تراخيص حديقة حيوان المنصورة.. والمحافظ: أرفض البطء
شكوى بسبب تأخر تراخيص حديقة حيوان المنصورة.. والمحافظ: أرفض البطء
- إصدار الترخيص
- اتخاذ القرارات
- الدكتور كمال شاروبيم
- الهيئة العربية للتصنيع
- حديقة الحيوان
- الدقهلية
- إصدار الترخيص
- اتخاذ القرارات
- الدكتور كمال شاروبيم
- الهيئة العربية للتصنيع
- حديقة الحيوان
- الدقهلية
اشتكى مسؤلو الهيئة العربية للتصنيع للدكتور كمال شاروبيم، محافظ الدقهلية، اليوم، من البطء الشديد إصدار تراخيص تطوير حديقة الحيوان بالمنصورة، من قبل مسؤولي حي شرق والتي جرى العمل فيها منذ أكثر من عام.
وقال الدكتور كمال شاروبيم، خلال اجتماع بمسؤولي الهيئة، إن احترام القانون وتنفيذ التعاقدات وفقا له لا تعني البطء في اتخاذ الإجراءات المشجعة على الاستثمار في المحافظة ولا يعني الخوف في اتخاذ القرارات للصالح العام.
وشدد المحافظ على ضرورة الرد على الملاحظات التي أبداها مسئولي الهيئة العربية للتصنيع خلال 3 أيام، وأكد على مدير الإدارة الهندسية بحي شرق المنصورة ضرورة إعداد مذكرة للعرض على رئيس الوزراء للحصول على موافقته لإصدار الترخيص.
وتساءل شاروبيم، كيف يحدث التطوير المنشود طالما تصرون على أن يظل الحديقة أكشاكا خشبية كما كانت؟ مضيفا نحن نستهدف إقامة مشروع حضاري متكامل لخدمة أهالي المنصورة وسيتم زيادة الحيوانات في الحديقة 3 أضعاف أعدادها الحالية والعمل على أن تكون حديقة الحيوان متنفسا لأبناء المنصورة والدقهلية كلها.
وأكد المحافظ تقديم كافه التسهيلات للمستثمرين الراغبين في الاستثمار بالمحافظة في إطار القانون و"لن نسمح للروتين بتعطيل الاستثمار في أي مجال بالمحافظة لأن تنفيذ الاستثمارات يسهم في التخفيف من حدة البطالة وإتاحة فرص عمل جديدة للشباب وتوفير منتجات تحتاجها الأسواق وبالتالي تسهم في زيادة المنتجات المعروضة في السوق وخفض الأسعار بما يخفف الأعباء على كاهل المواطنين".
وطالب المحافظ أهمية تذليل جميع المسؤولين بالمحافظة كافة العقبات أمام المواطنين والإسراع في إصدار تراخيص البناء.