«الأوقاف»: خطبة الجمعة المقبلة عن «النظام العام»

كتب: سحر المكاوى

«الأوقاف»: خطبة الجمعة المقبلة عن «النظام العام»

«الأوقاف»: خطبة الجمعة المقبلة عن «النظام العام»

قال الشيخ جابر طايع، المتحدث باسم وزارة الأوقاف، إن الوزارة تطلق فعاليات ومبادرات أسبوعية تخص مواضيع تهم الشأن العام، موضحا أن الأسبوع الجاري كانت الفعالية عن حق الشهيد والوفاء بيوم الشهيد. 

وأضاف "طايع"، خلال مداخلة هاتفية مع مها بهنسي، ونور الصواف، مقدمي برنامج "صباح الورد"، على قناة "ten"، أن خطبة الجمعة القادمة، ولمدة أسبوع ستكون عن النظام العام، موضحاً أن الإسلام دين النظام وجاء لينظم حياة البشر.

وتابع "طايع": "هناك بعض التجاوزات التي تحدث من بعض الأشخاص كأن يتخطى دوره مثلا ويكسر إشارة المرور ويقضي مصلحته قبل غيره ضارباً عرض الحائط بالنظام ومشاعر الناس"، مؤكداً أن الإسلام دين المعاملة كما قال الرسول صلى الله عليه وسلم، فضلاً عن قوله تعالى: "من خلط الناس ويصبر على آذاهم خير من الذي لا يخالطهم ولا يصبر على آذاهم". 

ونوه "طايع" أن الحياه المجتمعية لابد أن يسودها النظام والثقة، مشيرا إلى أن الغرب تقدموا بالتزامهم بالنظام العام، متمنياً أن تشارك برامج الـ"توك شو"، والبرامج العامة في حث الناس على النظام العام.

 


مواضيع متعلقة