جامعة قناة السويس تنظم دورة تدريبية عن كيف تدير ذاتك وتقود رحلة حياتك؟

كتب: عبيرالعربي

جامعة قناة السويس تنظم دورة تدريبية عن كيف تدير ذاتك وتقود رحلة حياتك؟

جامعة قناة السويس تنظم دورة تدريبية عن كيف تدير ذاتك وتقود رحلة حياتك؟

 تستمر جامعة قناة السويس، في فعاليات البرنامج التدريبي "المهارات الفكرية والإبداع في العمل"، لليوم الثالث على التوالي، التي ينظمها مركز تدريب العاملين، أحد المراكز الخاصة بمركز تنمية الموارد البشرية، والتي تنتهي في 31 مارس الجاري، برعاية الدكتور طارق راشد رحمي، رئيس جامعة القناة، وإشراف الدكتورة شيرين البنا، مدير عام مركز تنمية الموارد البشرية.

وأكد الدكتور محمد شقيدف، المدرس بكلية الطب البيطري، ومدير مركز الدعم الأكاديمي بالجامعة، كيفية تدير الذات وقيادة رحلة الحياة، وتطوير الذات، قائلًا: "ابحث بداخل قلبك تجد حب الوطن كامنًا به".

وقال أن الإنسان يسعى بصورة فطرية إلى تحصيل المكاسب والأرباح من خلال تحقيق طموحات وأهداف متغيرة ومتنامية، تتغير بتغير مراحله العمريَّة، وحاجاته الفطرية، والفكرية، والاجتماعية، ويبني الإنسان الناجح أهدافه تبعاً لما تمتلكهُ شخصيته من مهاراتٍ، وسلوكيات، ومواهب، ومعارف، وقد لا تتناسب طموحاتُ الفردِ وأهدافه مع محدِّداته الذاتيَّةِ أو قد لا تنسجمُ معها، فيتحتم عليه في تلك الحالةِ أن يواجه أحد الاحتمالين، إمَّا أن يتراجع عن أهدافه وينسحب ليعلن هزيمته وفشله في تحقيق طموحاته ورسم المستقبل كما أُريد له أن يكون.

وأشار إلى الخطوات التي يجب أن يتبعها الأفراد لتطوير ذاته وكيفية إدارة حياته فعليه التزود الإيماني وتحديد الأهداف و ترتيب الأولويات وزياده اكتساب العلوم والمعارف، التفكير الإيجابي، التفاؤل، الثقة بالنفس، التدرُّج والتوازن، المثابرة والتركيز لتحقيق ما يتمني الوصول إليه.


مواضيع متعلقة