«صبحى»: القيادة السياسية حريصة على تمكين الشباب
أشرف صبحى
قال الدكتور أشرف صبحى، وزير الشباب والرياضة، إن القيادة السياسية حريصة على تمكين الشباب، وإتاحة الفرصة الأكبر أمامهم فى إطار خطة الدولة المصرية لتنفيذ استراتيجية التنمية المستدامة «2030».
وأضاف فى تصريحات لـ«الوطن»، قبل سفره أمس إلى أمريكا لحضور فعاليات منتدى الشباب الثامن الذى يعقده المجلس الاقتصادى والاجتماعى بمنظمة الأمم المتحدة تحت عنوان «التمكين والإدماج والمساواة»، أن المنتدى فرصة كبيرة للشباب لتبادل الرؤى والأفكار حول الموضوعات محل اهتمامهم، ويمكِّنهم من توصيل أصواتهم لصانعى القرار.
وتابع أن منتدى هذا العام يركز على مناقشة 6 من أهداف التنمية المستدامة المتعلقة بالتعليم الجيد والنمو الاقتصادى، وهى العمل اللائق والحد من عدم المساواة وقضايا السلام والعدل والمناخ ودور المؤسسات المعنية بالشباب فى تمكين الشباب من تحقيق تلك الأهداف ومتابعة نتائجها. وأشار إلى أن جلسات المنتدى ستدور حول الاهتمامات والأولويات الإقليمية الرئيسية للشباب فيما يتعلق بتنفيذ أهداف التنمية المستدامة، بالإضافة إلى العديد من الحوارات التفاعلية حول السلام والأمن والتحديات والآفاق الجديدة وتطلعات الشباب نحو مستقبل أفضل ومزدهر، موضحاً أنه سيحرص على المشاركة فى المائدة المستديرة الوزارية التى ستُعقد تحت عنوان «2030 مع ومن أجل الشباب»، وتضم وزراء شباب العالم وكبار المسئولين والمنظمات الدولية ومنظمات المجتمع المدنى والمعنيين بقضايا الشباب، فضلاً عن عدد كبير من الشباب من كل دول العالم. وأكد «صبحى» أن نتائج المنتدى ستتم مناقشتها خلال قمة المنتدى السياسى رفيع المستوى المزمع عقده هذا العام بمشاركة عدد من رؤساء الدول.