توريد 55 ألف و310 أطنان قمح بأسوان

كتب: الوطن

توريد 55 ألف و310 أطنان قمح بأسوان

توريد 55 ألف و310 أطنان قمح بأسوان

أعطى اللواء أحمد إبراهيم محافظ أسوان توجيهاته لمسؤولي الزراعة بالإستمرار في تقديم كافة أوجه الدعم والتسهيلات اللازمة للمزارعين بمختلف القرى والمراكز والمدن، لاستكمال توريد الأقماح إلى الصوامع والشون المختلفة بنطاق المحافظة، والتي وصلت حتى الآن إلى 55 ألف و310 طن.

وشدد المحافظ على ضرورة المتابعة اليومية لاستقبال حصاد القمح للعام الحالي أول بأول، تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، بمواصلة التيسير على المزارعين لإنجاح موسم توريد القمح، واستلام أكبر قدر ممكن من القمح المحلى بجودة عالية، وهو الذي يتطلب انتظام إجراءات استلام الكميات الموردة من القمح، وتفادي أي عقبات بهدف سرعة تخزينها في الصوامع والشون المخصصة لها.

ومن جانبه أوضح المهندس عاطف حسن مدير عام مديرية الزراعة بأسوان، أن الكميات التي تم توريدها شملت 4622 طن بصومعة أسوان، و899 طن بشونة كوم أمبو، و17 ألاف و95 طن بصومعة إدفو، بجانب 32 ألف و694 طن بصومعة المفالسة، لافتاً إلى أن الموسم الحالي بدأ منذ منتصف أبريل الجاري، ويستمر حتى نهاية مايو المقبل.

وقال إنه من المتوقع توريد 75 ألف طن من الأقماح يتم حصادها من المساحة المنزرعة بمحصول القمح داخل زمام المحافظة، بإجمالي 56 ألف و340 فدان وبمتوسط 18 أردب للفدان.


مواضيع متعلقة