لجنة محلية النواب تتفقد مشروع محطة مياه رأس كاوتش بكفر الدوار
لجنة محلية النواب تتفقد مشروع محطة مياه رأس كاوتش بكفر الدوار
- البرلمان
- نواب
- مشروع محطة مياه
- الهيئة العربية للتصنيع
- البرلمان
- نواب
- مشروع محطة مياه
- الهيئة العربية للتصنيع
تفقدت لجنة الإدارة المحلية في مجلس النواب برئاسة المهندس أحمد السجيني، مشروع محطة مياه رأس كاوتش بكفر الدوار في محافظة البحيرة، في إطار الجولة التي تقوم بها اللجنة للمحافظة، اليوم، برفقة اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة.
وتبلغ طاقة المحطة 5 آلاف كيلو متر مكعب في اليوم، وبتكلفة إجمالية 30 مليون جنيه، ورصدت اللجنة انتهاء الشركة المنفذة من المشروع، وجرى التسليم وبدء العمل فعليا، حيث كان مقررا وفقا للتعاقد نهو المشروع في شهر مايو الماضي 2019.
وأكد المسؤولون بالمحافظة أن محطة المياه تستهدف دعم وخدمة مدينة كفر الدوار لصالح 40 ألف نسمة. كما تفقدت اللجنة برفقة المحافظ مشروع توسعات محطة مياه كفر الدوار، وهو مشروع بطاقة 43/86 ألف متر مكعب يوميا، بتكلفة تقديرية 248 مليون جنيه، وتضم شبكات بطول 101 كم، وتستهدف تدعيم مدينة وقرى كفر الدوار، وتم بدء التتفيذ في يناير 2018، وتم حتى الآن تنفيذ 90% المعتمدة.
ويرأس الوفد البرلماني المهندس أحمد السجيني أمين عام ائتلاف دعم مصر، رئيس لجنة الإدارة المحلية، ويضم الوفد كل من النواب أعضاء لجنة الإدارة المحلية محمد الدامي أمين سر اللجنة، محمد الحسيني، يسري الأسيوطي، أحمد سليمان، عصام إدريس، عبد العزيز الصفتي، عطية موسي، عبد الحكيم مسعود، مني جاب الله، أمل زكريا، بالإضافة إلى المستشار رضا حسين أمين اللجنة، ومحمد صابر ومصطفى صبحي، من أمانة اللجنة.
كان في استقبال اللجنة عدد من نواب المحافظة منهم النائب عطية مسعود، وعصام الصافي ويحيى عيسوي وخالد أبو الخطيب، وعماد محروس.