ممارسات وحشية بمركز لإعادة تأهيل المدمنين في روسيا
ممارسات وحشية بمركز لإعادة تأهيل المدمنين في روسيا
اقتحمت القوات الروسية وضباط الحرس الوطني بالسترات الواقية من الرصاص، مركز لإعادة تأهيل يبعد 22 ألف كيلو شرق موسكو، عزل المدمنين عن المجتمع ومنعهم من أبسط حقوقهم الإنسانية، ومن يرفض الامتثال لقواعدهم الشاذة كان يتعرض للضرب المبرح.
وفتح محققون روس تحقيقًا جنائيًا بشأن مركز لإعادة تأهيل مدمني المخدرات والمشروبات الكحولية، حيث كان يتم تقييد المرضي إلى الأسرّة، موجهين اتهامات للقائمين على المركز بممارسة الاحتجاز الغير قانوني، وفقا لموقع "سكاي نيوز عربية".
وقالت لجنة التحقيق، وهي اللجنة المعنية القضايا الكبرى في بيان رسمي لها، إن المركز كان يستخدم الأقفال والقضبان المعدنية على النوافذ لمنع المرض من الهروب، فضلا عن تقييدهم بالأسرّة، ومن يخالف تلك التعليمات كان يتعرض للضرب المبرح
ويواجه رئيس المركز ونائبه تهمة الاحتجاز غير القانوني التي تصل عقوبتها إلى السجن حتى خمس سنوات بالإضافة إلى أنه لا يملك مؤهلات علمية أو طبية وليس لديه أي ترخيص للعمل.