الأحزاب تنظم دورات تدريبية للمرأة والفتيات للمشاركة في المحليات

كتب: علاء الجعودي

الأحزاب تنظم دورات تدريبية للمرأة والفتيات للمشاركة في المحليات

الأحزاب تنظم دورات تدريبية للمرأة والفتيات للمشاركة في المحليات

تنظم أمانات الأحزاب دورات تدريبية للمرأة والفتيات؛ لتأهيلهن للمشاركة في الانتخابات المحلية والبرلمانية بغرفتيه "النواب والشيوخ"، وبحسب الدستور يترشح الفتيات على 25% من مقاعد المحليات والبرلمان في الانتخابات المقبلة.

وقال سيد عبدالغني رئيس الحزب الناصري، إن الفتيات في مقدمة اهتمام الحزب الناصري، وهو الأمر الذي دفع الحزب لتدريب أكثر من 200 فتاة حتى الآن على الأدوات البرلمانية ومنها التشريع والرقابة، منوها بأن الحزب الناصري يعمل بقوة من أجل تعريفهم بصلاحياتهم الجديدة كأعضاء مجلس شعبي محلي حيث أصبح من حق أعضاء المجلس المحلي طرح الثقة من المسؤولين التنفيذيين، وتقديم استجواب وأسئلة.

وأضاف عبدالغني، لـ"الوطن"، أن المرأة اصبحت قادرة على القيام بأي عمل سياسي حقيقي تشريعي ورقابي، منوها بأن التدريب والتأهيل يثقل مهارات المرشحات ويجعلهم أكثر كفاءة وقادرات على القيام بدورهن على أجمل وجه.

وتابع: "ندربهن على شراسة المعارك الانتخابية وصعوبتها وكيفية خوضها بنزاهة بعيدا عن استخدام المال السياسي والممارسات السلبية التي نشهدها في الانتخابات".

وفي السياق ذاته، يقول أحمد خالد أمين عام مساعد حزب المؤتمر إن الحزب من خلال أمانة المرأة ينظم دورات تدريبية لمرشحي الحزب من الفتيات والنساء، في كل المحافظات، وقسم الحزب إلى 4 قطاعات.


مواضيع متعلقة