صور.. شقيقان وراء إحياء أبطال ألف ليلة وليلة لكن بنكهة مصرية
صور.. شقيقان وراء إحياء أبطال ألف ليلة وليلة لكن بنكهة مصرية
- شخصيات ألف ليلة وليلة
- ألف ليلة وليلة
- رواية ألف ليلة وليلة
- هند صبري
- شقيقان
- أحمد السقا
- شخصيات ألف ليلة وليلة
- ألف ليلة وليلة
- رواية ألف ليلة وليلة
- هند صبري
- شقيقان
- أحمد السقا
حبهما للفن والابتكار دائمًا دفعهما إلى التخصص في العمل على برامج "الفوتوشوب"، وذلك لإطلاق العنان لخياليهما الجامحين في اللعب بالشخصيات الشهيرة، ما بين الكرتون والحقيقة، ليقرر الأخوان محسن إعادة إنتاج المسلسل الروائي الشهير "ألف ليلة وليلة" بشكل جديد في نسخة مصرية خيالية.
بداية الفكرة
"الفكرة جاتلنا من حبنا للفن، وقولنا إحنا في الساحة الفنية مفتقرين جدا للشخصيات التاريخية والأسطورية اللي كل الناس بتحبها، فحبينا نطبق ده من خلال التصميمات دي".. هكذا بدأ محمد محسن أحد مصممي المشروع حديثه مع "الوطن"، وسرعان ما تطرق الثنائي إلى التفكير في استبدال شخصيات الرواية بعدد من مشاهير الفن في الوطن العربي، لتحل هند صبري محل شخصية "ياسمينا"، ومحمد عادل "علاء الدين"، وياسر جلال "الوزير جعفر"، ونيللي كريم "النوامة"، وفتحي عبد الوهاب "علي بابا"، وأحمد السقا "صلاح الدين"، ومحمد ثروت "عفريت المصباح"، ومحمد محمود "السطان كعبورة".
ياسمينا

علاء الدين

الوزير جعفر

النوامة

علي بابا

السلطان كعبورة

عفريت المصباح

التنفيذ استغرق يومًا واحدًا فقط
بالرغم من استغراق العمل على العديد من أفكار الفوتوشوب لفترات طويلة، إلا أن تنفيذ تلك التصميمات لم يستعرق إلا يومًا واحدًا فقط، "الفكرة بالرغم من صعوبتها ودقتها بس خدت يوم واحد بس مننا في التنفيذ".. وفقًا لـ"محمد".
ردود الأفعال
بعد نجاح تلك التصميمات، قام الثنائي بنشرها على صفحتهم الشخصية بموقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك"، فكانت المفاجأة حول ردود أفعال متابعيهم اللذين أشادوا بالتصميمات والفكرة ذاتها، ولم يتوقف الإعجاب عند المتابعين فقط، بل أشاد بها أيضًا عدد من المشاهير خلال حساباتهم الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي، منهم، أحمد السقا وفتحي عبد الوهاب.