قناة السويس توقع بروتوكول لتصدير الأسماك للسوق الأوروبي والأفريقي
قناة السويس توقع بروتوكول لتصدير الأسماك للسوق الأوروبي والأفريقي
- هيئة قناة السويس، الفريق أسامة ربيع، مشروع الاستزر
- هيئة قناة السويس، الفريق أسامة ربيع، مشروع الاستزر
شهد الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، والدكتورة منى محرز نائب وزير الزراعة، بمبنى الإرشاد بالإسماعيلية، توقيع بروتوكول تعاون مشترك استهدف شركة قناة السويس للاستزراع السمكي والأحياء المائية، والهيئة العامة لتنمية الثروة السمكية، وشركة Pesca Pronta الإيطالية، لتسويق منتجات شركة قناة السويس للاستزراع السمكي والأحياء المائية من الأسماك البحرية المختلفة في السوق الأوروبي والأفريقي، وذلك بحضور السيد فرانسيسكو موروسو الرئيس التنفيذي للشركة الإيطالية.
وقع البروتوكول التعاون اللواء محمد مجدي عبد السميع رئيس مجلس إدارة شركة الأسماك، والدكتور خالد أحمد السيد رئيس الهيئة العامة لتنمية الثروة السمكية ممثلاً عن وزراة الزراعة، وطارق كعموش رئيس مجلس إدارة مجموعة كعموش وكيل الشركة الإيطالية في مصر.
يأتي توقيع بروتوكول التعاون المشترك تفعيلا للسياسية التسويقية الخارجية لمنتجات شركة قناة السويس للاستزراع السمكي والأحياء المائية عالية الجودة من أسماك ،الدنيس ،القاروص، اللوت ،الحنشان ،الجمبرى، طبقا للمواصفات والاشتراطات التصديرية المُعتمدة.
أكد الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس أن تطوير استراتيجية العمل بشركة الاستزراع السمكي والأحياء المائية، يأتي على أولويات أجندة العمل بالهيئة خلال المرحلة المقبلة باعتبارها مشروع وطني خالص يهدف بالأساس إلى سد الفجوة الغذائية من البروتين الحيواني في السوق المحلي، علاوة على توفير العملة الصعبة وفتح أسواقا جديدة للمنتجات المصرية في الخارج من خلال خطط تسويقية خارجية.
من جانبه، عبر فرانسيسكو موروسو الرئيس التنفيذي للشركة الإيطالية عن سعادته بالتعاون مع شركة قناة السويس للاستزراع السمكي والأحياء المائية، مثمنا المهنية العالية التي تحظى بها الشركة وهو ما لمسه في الجودة العالية لمنتجات الشركة و سهولة الإجراءات والتيسيرات التي حظى بها لإتمام الاتفاق والتعاقد.
وقال إنه بمقتضى بروتوكول التعاون تلتزم شركة قناة السويس للاستزراع السمكي والأحياء المائية بتسليم كميات ونوعيات الأسماك المتفق عليها إلى الشركة الإيطالية والتي تقوم بدورها بالتسويق لها في السوق الأوروبي والإفريقي، كما يتضمن الاتفاق فتح آفاق أرحب للتعاون باستزراع أنواعا جديدة من الأسماك المطلوبة في الأسواق الخارجية ضمن خطط الاستزراع السمكي المستقبلية للشركة.
