العاهل الأردني والأمين العام للأمم المتحدة يبحثان المستجدات الإقليمية
العاهل الأردني والأمين العام للأمم المتحدة يبحثان المستجدات الإقليمية
- الجمعية العامة
- الأمم المتحدة
- العاهل الأردني
- الملك عبدالله الثاني
- جوتيريش
- نيويورك
- سكوت موريسون
- الجمعية العامة
- الأمم المتحدة
- العاهل الأردني
- الملك عبدالله الثاني
- جوتيريش
- نيويورك
- سكوت موريسون
بحث العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني، اليوم، مع الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش، آخر المستجدات الإقليمية وفي مقدمتها جهود تحقيق السلام في المنطقة.
وأكد الملك عبدالله الثاني، خلال اللقاء الذي عقد على هامش اجتماعات الدورة الرابعة والسبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة، وفقا لوكالة الأنباء الأردنية "بترا"، ضرورة تكاتف الجهود الدولية إزاء رفض كل الإجراءات الأحادية الجانب التي من شأنها تقويض حل الدولتين باعتباره الحل الوحيد للصراع، والذي تقوم بمقتضاه الدولة الفلسطينية المستقلة على خطوط الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، وتعيش بأمن وسلام إلى جانب إسرائيل.
وبحث الجانبان، الأزمات التي تشهدها المنطقة، ومساعي التوصل إلى حلول سياسية لها، تعيد الأمن والاستقرار لشعوبها، وتم التأكيد خلال اللقاء على أهمية مذكرة التفاهم التي تم توقيعها في نيويورك بين الأردن ومكتب الأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب، لتعزيز التعاون الثنائي في مجالات مكافحة الإرهاب، في إطار مبادرة اجتماعات العقبة.
وفي سياق متصل، بحث العاهل الأردني، في نيويورك، مع رئيس وزراء أستراليا، سكوت موريسون، العلاقات الثنائية وفرص تعزيز التعاون بين البلدين في مختلف المجالات، وجرى خلال اللقاء - الذي عقد على هامش اجتماعات الدورة الرابعة والسبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة بحضور ولي العهد الأردني، الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، وفقا لوكالة الأنباء الأردنية "بترا"- التأكيد على مواصلة التنسيق والتشاور بين البلدين تجاه مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك.
واستعرض الجانبان، التطورات التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط، وضرورة التوصل إلى حلول سياسية للأزمات فيها، فضلا عن جهود محاربة الإرهاب وفق نهج شامل.