فودة: 20 مليار جنيه لتطوير شرم الشيخ دعما للسياحة
فودة: 20 مليار جنيه لتطوير شرم الشيخ دعما للسياحة
- الجامعة الألمانية - محافظ جنوب سيناء - شرم الشيخ -
- الجامعة الألمانية - محافظ جنوب سيناء - شرم الشيخ -
التقى اللواء خالد فودة، محافظ جنوب سيناء، اليوم، طلبة قسم العمارة بالجامعة الألمانية، على هامش ختام زيارتهم لمدينة شرم الشيخ، وبعض أعضاء هيئة التدريس الذين يقومون بإعداد مخطط تطوير جزء من طريق السلام بطول 4.5 كم، كمشروع للتخرج في إطار التعاون بين الجامعة الألمانية ومحافظة جنوب سيناء.
ورحب المحافظ بالطلبة وأعضاء هيئة التدريس مقدما الشكر لاختيارهم مدينة شرم الشيخ لتنفيذ مشروع تخرجهم.
واستعرض المحافظ المشروعات التي تم تنفيذها من أجل التطوير وخصوصا خلال السنوات الأربع الأخيرة، خلال تراجع الحركة السياحية بشرم الشيخ، التي بلغت تكلفتها 20 مليار جنيه، دعما للسياحة بمدينة شرم الشيخ، شملت الطريق الدولي من نفق الشهيد أحمد حمدي إلى شرم الشيخ الذي يختصر الوقت من القاهرة لشرم الشيخ.
وتابع: "بالإضافة للطرق والكباري وقاعة المؤتمرات الجديدة بغرض تحويل شرم الشيخ لمدينة مؤتمرات عالمية وتجميل وإنشاء الميادين وتطوير منطقة السوق القديم وطريق السلام وإنشاء جامعة الملك سلمان الدولية".
كما استعرض المحافظ خلال اللقاء الرؤية المستقبلية لشرم الشيخ وإنشاء مارينا لليخوت خلف المركز الدولي للمؤتمرات، ونفق تحت قناة السويس ومشروعات أخري كبري.



