نوفمبر المقبل.. قوافل بيطرية مجانية في القرى الأكثر احتياجا بأسيوط
نوفمبر المقبل.. قوافل بيطرية مجانية في القرى الأكثر احتياجا بأسيوط
- محافظ أسيوط
- بيطرى أسيوط
- قوافل بيطرية
- القرى الأكثر احتياجا
- الطب البيطري
- نوفمبر
- الثروة الحيوانية
- محافظ أسيوط
- بيطرى أسيوط
- قوافل بيطرية
- القرى الأكثر احتياجا
- الطب البيطري
- نوفمبر
- الثروة الحيوانية
أعلن اللواء جمال نور الدين محافظ أسيوط، إطلاق 12 قافلة بيطرية مجانية بالتنسيق مع مؤسسة مصر الخير في 12 قرية من القرى الأكثر احتياجا بعدد 7 مراكز على مستوى المحافظة كمرحلة أولى في الفترة من 10 نوفمبر وحتى 27 ديسمبر 2019.
وأوضح أن تنفيذ هذه القوافل يأتي ضمن مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي "حياة كريمة" لدعم وتنمية القرى الأكثر احتياجًا، والاهتمام بتقديم الخدمات البيطرية المجانية للأماكن النائية والمحرومة، بهدف زيادة الوعي البيطري بين أهالي القرية، وتفادي أخطار الأمراض مع زيادة وتنمية الثروة الحيوانية.
وأشاد محافظ أسيوط بدور مؤسسات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية في المشاركة المجتمعية وبناء المجتمع وتخفيف العبء عن المواطنين، خاصة في القرى الأكثر احتياجا، لافتا إلى التنسيق بين مؤسسة مصر الخير، ومديرية الطب البيطري، لتنظيم برنامج قوافل للتشخيص والعلاج البيطري بالمجان، تستهدف 12 قرية، لتوفير أفضل درجات الرعاية الصحية البيطرية، وتوفير الكشف والعلاج بالمجان، للحفاظ على الثروة الحيوانية وتنميتها.
وأوضح أن القوافل تستمر لتشمل باقي القرى تباعا، منوها إلى تكثيف الجهود داخل كل القطاعات في مختلف المجالات، وتسخير جميع الإمكانيات من أجل تحسين الواقع المعيشي للمواطنين، وتحقيق التنمية المنشودة ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة".
وقال محمد فراج مدير فرع مؤسسة مصر الخير بأسيوط، إنه يجري تنفيذ سلسلة من القوافل البيطرية المجانية، من خلال إتاحة الفرصة لإجراء الكشف البيطري، وتقديم العلاج المجاني للحيوانات المصابة، وكذلك تحصين الحيوانات ضد الأمراض المختلفة، لافتا إلى أن كل قافلة ستستمر يومين في كل قرية.
ولفت إلى أن القوافل ستشمل باقي القرى تباعًا، وذلك في إطار المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" لتطوير القرى الأكثر احتياجا.