افتتاح مشروع منافذ الخير تجريبيا لتوفير السلع الغذائية بالشروق

كتب: الوطن

افتتاح مشروع منافذ الخير تجريبيا لتوفير السلع الغذائية بالشروق

افتتاح مشروع منافذ الخير تجريبيا لتوفير السلع الغذائية بالشروق

قال المهندس عبدالرءوف الغيطي، رئيس جهاز تنمية مدينة الشروق، إنه جرى الافتتاح التجريبي لأول سوق بالمدينة تحت مسمى "منافذ الخير"، مضيفاً أنه جرى إقامة السوق بجوار منطقة إسكان الشباب 63م2 على مساحة 2000م2 ويضم عدد 34 باكية، و40 جلسة مكشوفة، بأنشطة (خضراوات – فاكهة – أسماك – دواجن – عطارة – أدوات منزلية).

وأضاف الغيطي أن السوق الجديدة تضم ساحات انتظار سيارات بمساحة 3200م2، ومقرا إداريا ملحقا به دورات للمياه، مشيراً إلى أنه تم توفير وسائل انتقال مجانية للمواطنين لسهولة الانتقال من وإلى السوق الجديدة، وأنه جرى التنبيه على العارضين بتقديم أسعار مخفضة للسلع، وفي حالة رفع الأسعار يجرى الاستبعاد، وذلك بهدف تحقيق الغرض من إقامة تلك المنافذ، ورفع العبء عن سكان مدينة الشروق.

وأشار رئيس الجهاز إلى أن ذلك يأتي في إطار سعي جهاز مدينة الشروق لتوفير  السلع بأسعار مخفضة للمواطنين، وسعيا لإتاحة فرص عمل وإيجاد البديل الدائم للباعة الجائلين، وهو ما دعا إلى إقامة السوق بهدف توفير مكان بديل مناسب لهم بمقابل رمزي عن طريق القرعة العلنية بين المتقدمين.


مواضيع متعلقة