إيقاف مدير إشغالات المنيرة وضبط 3 موظفين لابتزاز أصحاب محلات بالجيزة

كتب: سلامة عامر

إيقاف مدير إشغالات المنيرة وضبط 3 موظفين لابتزاز أصحاب محلات بالجيزة

إيقاف مدير إشغالات المنيرة وضبط 3 موظفين لابتزاز أصحاب محلات بالجيزة

أوقف اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة مدير إدارة الإشغالات لقطاع المنيرة الغربية بحي شمال الجيزة لمدة 3 أشهر، أو لحين انتهاء التحقيق معه ووقف صرف نصف أجره، وفقا للائحة المخالفات والجزاءات المقررة في هذا الشأن، ووفقا لنص المادة 63 من قانون الخدمة المدنية، لاتهامه بالتضليل وتقديم معلومات مغلوطة عن عدم وجود مخالفات بناء بالعقار رقم 13 ش كامل عطية بمدينة الأمل، ما ترتب عليه تمادي المخالف واستمراره في الأعمال المخالفة.

وأكد المحافظ أنّ مواجهة مخالفات البناء من شأنها الحفاظ على البنية التحتية التي يتم ضخ المليارات بها، إضافة إلى تطبيق القانون بحزم تجاه المخالفين، موضحا أنّ الدولة بمختلف أجهزتها عازمة على اجتثاث جذور الفساد، كما أنّ وقائع الفساد لا تقل خطورة عن جرائم الإرهاب، وأنّ الفاسد والإرهابي يقاتلان الدولة إما بالسلاح أو انعدام الأمانة.

ولفت راشد إلى السعي نحو تحسين أداء الموظفين بالوحدات المحلية ورفع كفاءة العاملين بها، من خلال التدريب والتأهيل وعقد الندوات والبرامج لتطوير المهارات، بالتعاون مع وزارة التنمية المحلية.

على جانب آخر، أوضح محافظ الجيزة أنّ هناك جهودا تبذل لمواجهة أشكال الفساد كافة، وأنّ أجهزة الرصد والمتابعة والمرافق بحي العجوزة ضبطت 3 موظفين من مدينة كرداسة وحي بولاق الدكرور ينتحلون صفة موظفين بإشغالات حي العجوزة، ويمرون على المحلات التجارية لابتزاز أصحابها وطلب أموال منهم، وألقي القبض عليهم وهم يستقلون سيارة تتبع مجلس مدينة كرداسة، وتم التحفظ على السيارة واتخاذ الإجراءات القانونية حيالها.


مواضيع متعلقة