جمال عبدالرحيم يعلن عن 3 دورات تدريبية معتمدة للصحفيين بالمحافظات
جمال عبدالرحيم يعلن عن 3 دورات تدريبية معتمدة للصحفيين بالمحافظات
- الصحفيين
- دورات تدريبية
- الأمان الرقمي
- نقابة الصحفيين
- الصحفيين
- دورات تدريبية
- الأمان الرقمي
- نقابة الصحفيين
أعلن جمال عبد الرحيم، وكيل أول نقابة الصحفيين، عن تنظم لجنة التدريب وتطوير المهنة بالنقابة، 3 دورات تدريبية للزملاء والزميلات أعضاء النقابة، بمحافظات الدقهلية، والغربية، والمنوفية ودمياط، وكفر الشيخ، وذلك في إطار خطة النقابة لتطوير الأداء المهني للصحفيين في جميع مجالات، وأنماط الصحافة الورقية والإلكترونية.
وأصدرت اللجنة بيانًا بالدورات، حيث تعقد أول الدورات التدريبية بمدينة المنصورة لمدة 4 أيام في الفترة من 13 إلى 16 نوفمبر الجاري، حول "الأمان الرقمي للصحفيين"، حيث يتم تناول الأدوات التي تساعد الصحفي على تأمين حاسوبه الشخصي والبريد الإلكتروني، وضبط كلمات السر بشكل أكثر أمانًا، ووسائل حماية الحسابات الشخصية على وسائل التواصل الاجتماعي، وحماية البيانات الشخصية، والتعامل الصحيح مع تطبيقات الموبايل وحماية الخصوصية، وكيفية اختيار التطبيقات الآمنة التي يحتاجها الصحفي فى عمله، والحماية من البرمجيات الخبيثة، و تدرب الزملاء والزميلات، الزميلة الصحفية شيرين عبد العظيم، المدربة بالاتحاد الدولي للصحفيين.
وتتناول الورشة الثانية "السلامة المهنية والشخصية للصحفيين"، حيث تناقش السلامة المهنية للصحفى أثناء إعداد التحقيقات الاستقصائية وصحافة الفيديو، ومهارات الإسعافات الأولية، و السلامة المهنية أثناء التغطيات الميدانية، وتدرب الزملاء والزميلات، الصحفية نهى لملوم، المدربة بالاتحاد الدولي للصحفيين.
وتحمل الورشة الثالثة عنوان "الحماية القانونية للصحفيين"، وتتناول الضمانات الصحفية في الدستور المصري، وقوانين الصحافة والإعلام الجديدة، واللوائح المنظمة للمهنة، وقضايا السب والقذق في قانون العقوبات، وقضايا السب والقذف الإلكترونية، ويدرب الصحفيين بها جمال عبد الرحيم، وكيل أول النقابة.
ويحصل المشارك على شهادة معتمدة من معهد التدريب بالنقابة، بالإضافة إلى المادة العلمية الخاصة بالدورات، وتوفر النقابة إقامة مناسبة للزميلات والزملاء طوال فترة الدورات، كما يبدأ الحجز اعتبارًا من، غدًا الخميس، وحتى الإثنين 11 نوفمبر الجاري، عبر البريد الإلكتروني للنقابة أو الهاتف 01099221510، على أن تكون المشاركة للزملاء النقابيين فقط، وتُجرى قرعة علنية لاختيار العدد المطلوب المشارك في الدورات.
