أحد المكرمين باحتفالية الأوقاف: لم أتخيل الوقوف أمام الرئيس

كتب: سعيد حجازي

أحد المكرمين باحتفالية الأوقاف: لم أتخيل الوقوف أمام الرئيس

أحد المكرمين باحتفالية الأوقاف: لم أتخيل الوقوف أمام الرئيس

عبر الشيخ محمد مصطفى، الذي تم تكريمه اليوم الخميس من قبل الرئيس عبدالفتاح السيسي، خلال احتفالية وزارة الأوقاف بالمولد النبوي الشريف، عن سعادته الكبيرة قائلا: "لم أتخيل يوما أنني سأقف أمام الرئيس ليتم تكريمي".

وقال مصطفى وهو من خريجي الدفعة الأولى بأكاديمية الأوقاف، وحاصل على دورة تنمية المهارات الإعلامية للأئمة، إن وزارة الأوقاف تعمل على الارتقاء بفكر الأئمة وأن الوزارة تقوم بثورة على الأفكار الجامدة والمتطرفة ومواجهة المتاجرون بالدين والتفسيرات الخاطئة والمنحرفة، فنعمل على نشر خطاب ديني وسطي دون إفراط أو تفريط.

وأكد أنه "حاصل على ماجستير في التفسير من منهج الشيخ محمد متولي الشعراوي للرد على الملحدين، ولم أتخيل يوما من الأيام أنني سأقف أمام الرئيس ليتم تكريمي خاصة وأنني من محافظة المنيا وأعمل إمام وخطيب الجامع الكبير بها، وفوجئت منذ أيام بوزير الأوقاف يخبرني بأنه تم اختياري للتكريم في احتفال المولد النبوي التي تقيمه الوزارة سنويا".

من جانبه، قال الشيخ أحمد وحيد، إمام مسجد الصحابة بشرم الشيخ، إن المسجد صرح كبير لنشر روح الوسطية، وأن دور علماء الأوقاف الفترة المقبلة هو مواجهة الكذب المنتشر على السوشيال ميديا جنبا إلى جنب مع المواجهة الفكرية لتطرف جماعة الإخوان، مثمنا دور الأكاديمية الوطنية للتدريب التي عملت على زيادة الوعي لحروب الجيل الرابع والخامس وقضايا الوطن.

وأوضح أن القارئ الجيد للواقع يعلم أن ملف الأئمة يدار على أعلى مستوى وأن اهتمام الدولة بالإمام كبير لكونه عنصر مؤثر وفاعل في المجتمع.

ووجه رسالة إلى الرئيس عبدالفتاح السيسي قال فيها: "ربنا يوفقك ويقويك في هذه المرحلة الصعبة التي تمر بها البلاد".


مواضيع متعلقة