الزهيري عن ملتقى التأمين بشرم الشيخ: نافذة تواصل بين السوق المصرية والدولية
الزهيري عن ملتقى التأمين بشرم الشيخ: نافذة تواصل بين السوق المصرية والدولية
قال علاء الزهيري رئيس الاتحاد المصري للتأمين ورئيس اللجنة التنظيمية، إنَّ الملتقى السنوي العالمي الثاني للتأمين وإعادة التأمين في مدينة شرم الشيخ، جاء تنفيذًا لأحد محاور برنامج تطوير الاتحاد وتحقيق الأهداف المرجوة خلال المستقبل القريب، مبينًا أنَّه بمثابة فتح نافذة للتواصل بين سوق التأمين المصري وأسواق التأمين الإقليمية والعالمية.
وأضاف "الزهيري"، أنَّ هذا النوع من المؤتمرات يساعد في التعرف على كيفية إجراء اتفاقيات إعادة التأمين التي تعتمد على المستجدات الخارجية، والتطور في الأسواق، وشرح آخر مستجدات سوق التأمين المصرية ومدى استفادة السوق؛ ما جرى تقديمه من منتجات الأسواق العالمية واستحداثها في مصر، بالإضافة الى أنها تساعد على التوعية، وتوجيه رسائل للعملاء، واستقطاب عملاء جدد للسوق المصرية، وهو ما يسهم في زيادة الأقساط وتنمية القطاع وتطوير الصناعة.
وينظم الاتحاد المصري للتأمين المؤتمر السنوي العالمي الثاني للتأمين وإعادة التأمين، في مدينة شرم الشيخ، خلال الفترة من 11 - 13 نوفمبر 2019 تحت عنوان "إغلاق فجوة الحماية التأمينية لتحقيق الربحية في صناعة التأمين"، بمشاركة 1000 مشارك ممثلين من كبرى شركات التأمين وإعادة التأمين العالمية وشركات الوساطة العالمية بالإضافة إلى نخبة من القائمين على صناعة التأمين بمصر.
ويهدف الملتقى إلى توفير فرصة للوفود المشاركة للاستفادة من تجارب الأسواق المختلفة، كما يعد إطاراً لتحديث المعارف في مجالات التأمين المختلفة والوقوف على أهم وأفضل الممارسات فى مجال الصناعة وتأسيس آليات التعاون بين أسواق التأمين وإعادة التأمين بالعالم من خلال تبادل المعلومات والخبرات وتنمية علاقات العمل واستعراض أهم الفرص والتحديات بالسوق المصرية والأسواق العالمية.
ويناقش المؤتمر 5 محاور مهمة على مدى يومين تشمل: التطور التشريعي في قطاع التأمين مصر وأثره على التغلب على التحديات التى تواجه القطاع اليوم ومستقبلا، إغلاق فجوة الحماية التأمينية لتحقيق الربحية في التأمينات العامة، إغلاق فجوة الحماية التأمينية لمخاطر المناخ والكوارث الطبيعية، المتطلبات الأساسية لنجاح وسطاء التأمين كشركاء، وتوسيع منظور تأمينات الحياة من خلال خطط تأمين الرعاية الصحية طويلة الأجل.