بحوث القرآن والسنة تناقشان المشروعات العلمية بالأزهر
بحوث القرآن والسنة تناقشان المشروعات العلمية بالأزهر
- مجمع البحوث الإسلامية
- بحوث السنة والسيرة النبوية
- بحوث القرآن الكريم
- الأزهر الشريف
- شيخ الأزهر
- مجمع البحوث الإسلامية
- بحوث السنة والسيرة النبوية
- بحوث القرآن الكريم
- الأزهر الشريف
- شيخ الأزهر
عقدت لجنتا بحوث القرآن الكريم وبحوث السنة والسيرة النبوية، اجتماعهما الشهري بمقر المجمع بمدينة نصر، لمتابعة وبحث ما يتعلق بعمل اللجنتين من بحوث علمية بحضور الأمين العام وأعضاء اللجنة من أعضاء مجمع البحوث ومن أساتذة جامعة الأزهر.
وقال الدكتور نظير عياد الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية إنّ انعقاد اللجان بشكل دوري يأتي في إطار توجيهات الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، بتكثيف جهود اللجان العلمية لمتابعة كل ما يستجد على الساحة، فضلا عن المتابعة الدقيقة للمشاريع العلمية التي ينفذها المجمع في علوم القرآن الكريم والسنة النبوية المطهرة.
وأضاف عيّاد أنّ لجنة بحوث القرآن الكريم تعمل على دراسة كل ما يتصل بالقرآن الكريم، وبيان هدايته للناس جميعا، وما يثار ضده من افتراءات وشبهات والرد عليها بما يفندها، لافتا إلى أنّ لجنة بحوث السنة والسيرة تعمل على دراسة كل ما يتعلق بالسنة والسيرة، وطبع ونشر بعض البحوث والكتب التي تعالج قضايا متعددة في ضوء السنة النبوية، ورصد ومتابعة ما يثار حول السنة النبوية من شبهات والرد عليها.