حيوان الجيزة تكشف أسباب رفع سعر التذكرة إلى 65 جنيها

كتب: رحاب عبدالراضي

حيوان الجيزة تكشف أسباب رفع سعر التذكرة إلى 65 جنيها

حيوان الجيزة تكشف أسباب رفع سعر التذكرة إلى 65 جنيها

عبر كثير من المصريين عن غضبهم من قرار حديقة الحيوان برفع سعر التذكرة، وذلك بالسخرية من تلك الزيادة على مختلف المنشورات عبر حساباتهم على مواقع التواصل الاجتماعي.

ردود أفعال المصريين على ارتفاع سعر تذكرة حديقة الحيوان

وصول سعر تذكرة حديقة الحيوان، إلى 65 جنيها، تسبب في ردود أفعال متباينة من رواد "السوشيال ميديا"، فعلق أحد المغردين عبر "تويتر" ويدعى "وائل" مؤيدا هذه الزيادة: "لما الحيوانات تنفق لطعونها في السن ولما يكون ثمن الفيل مثلا 300 ألف دولار والظرافة الواحدة 600000 وعشان حضرتك تروحي تشوفي حيوانات مش قفص فاضي وشوية بط يبقي لازم يرفعوا ثمن التذكرة"، بينما استنكرت "نيرفانا"  القرار كاتبة: "نعم ليه؟ هيوزعوا علينا حيوانات وإحنا مروحين؟"، وقالت أروا: "٦٥ جنيه بعد ما فضيت من الحيوانات أصلا "، فيما سخر مصعب: "الغرفة هتبص على النيل ولا الجامعة".

أسباب ارتفاع سعر تذكرة حديقة الحيوان إلى 65 جنيه

وبعد استياء الكثير من المصريين، أوضح الدكتور محمد رجائي، رئيس الإدارة المركزية لحدائق الحيوان، أن هذا السعر لن يتم تطبيقه إلا يوم الثلاثاء من كل أسبوع، وذلك لأنه الإجازة الرسمية للحديقة.

وقال "رجائي"، إن هذا اليوم تم تخصيصه بسعر 65 جنيها للفرد شريطة أن يكون الزائرون في مجموعات تسمح بفتح الحديقة خلال يوم الإجازة، وأن المستهدف من هذا العرض هم  فئة محددة وهي طلبة المدارس الخاصة أو السائحين، شارحا "يوم الثلاثاء أجازة للحديقة من الجمهور، فيه ناس بتبقى عايزة الحديقة فاضية خالص زي الأفواج السياحية مضطرة تيجي يوم الثلاثاء علشان مسافرة مثلا، وبعض الجروبات والمدارس عايزة تعمل أنشطة دراسية، لذا عملنا حسبة للأماكن الداخلية كلها وأضفنا جزءا نظير الخدمة".

سيتم غلق أبواب الحديقة يوم الثلاثاء بحسب رجائي، الذ اضاف "بنستقبل الافواج دي من طلبة المدارس الذين يضعون شروطا معينة عند الزيارات، وهي وجود مكان ملائم وغير مزدحم ونظيف.. ومافيش مواطن هييجي يلاقي الباب مفتوح لأننا مش هنستقبل أفراد أو أسر".

ورأى "رجائي" في تصريحاته التلفزيونية ببرنامج "كل يوم" عبر شاشة "أون إي"، إنه لا داعي لغضب المواطنين، مؤكدا أن سعر التذكرة مستمر مثل ماهو في الأيام العادية وهو 5 جنيهات.

مضيفا أنه من المتوقع أن يساهم زيادة دخل الحديقة في تطويرها وتوفير القدرة المالية لشراء حيوانات جديدة، وتوفير حيوانات كانت موجودة بالفعل ونفقت مثل الزرافة والفيلة، "نبذل قصارى جهدنا لعودة الحديقة إلى أبهى صورها، بدعم من وزارة الزراعة لعودة حديقة الحيوان بصور مشرفة لمصر".


مواضيع متعلقة