بمناسبة الكريسماس.. 35 جنسية في البحر الأحمر والفنادق كاملة العدد
بمناسبة الكريسماس.. 35 جنسية في البحر الأحمر والفنادق كاملة العدد
- ليلة راس السنة
- راس السنة
- راس السنة 2020
- البحر الاحمر
- ليلة راس السنة
- راس السنة
- راس السنة 2020
- البحر الاحمر
شهدت فنادق البحر الأحمر تنوعا في السوق السياحية لأول مرة هذا العام، مقارنة بالسنوات السابقة، واستقبلت الفنادق السائحين من مختلف الجنسيات الأجنبية حول العالم للمشاركة في احتفالات رأس السنة وأعياد الميلاد، حيث يشارك أكثر من 35 جنسية في أعياد الكريسماس ورأس السنة هذا العام، وذلك للتنوع في السوق السياحية الذي تشهده فنادق البحر الأحمر وفتح أسواق سياحية جديدة يأتي على رأسها السياحة الألمانية التي تحتل المقدمة والإنجليزية والبلجيكية والإيطالية و الهولندية بالإضافة إلى الأسواق السياحية الجديدة مثل الفنلندية والصربية والكرواتية والدول الاسكندنافية.
وتملك البحر الأحمر 278 فندقا ومنتجعا سياحيا تحوي أكثر من 83 ألف غرفة فندقية استعدت جميعها لأعياد رأس السنة وأعياد الميلاد حيث يشهد الموسم السياحي الحالي زخما سياحيا مقارنة مع المواسم السابقة وتعدت نسبة الإشغالات بالفنادق السياحية لأكثر من 90% في بعض الفنادق وتصل إلى 100%في رأس السنة الميلادية، في بعض الفنادق الأخرى.
وتزينت الفنادق والقرى السياحية بالزينة ومجسمات كبيرة لبابا نويل وشجرة عيد الميلاد الشهيرة في مداخل وواجهات الفنادق، واللافتات المضيئة وانتهت الفنادق من تجهيز خيمة الاحتفال برأس السنة الميلادية.
وشهدت مطارات الغردقة ومطار مرسى علم الدولي تدفق العديد من الرحلات الجوية الإضافية من مختلف الدول الأوروبية و زيادة كبيرة في وصول السائحين الأجانب من جنسيات مختلفة من دول أوروبا خاصة ألمانيا وإيطاليا وبولندا، تزامنا مع أعياد الميلاد ورأس السنة الميلادية واستقبل مسؤولو المطارات السائحين بالزينة أعياد الميلاد والورود وتقديم هدايا لهم.
وأشار عصام علي الخبير السياحي بالغردقة في تصريح لـ"الوطن"، إلى أن فنادق البحر الأحمر شهدت نسبة إشغالات مرتفعة مقارنة بالسنوات الماضية، مؤكدا أن البحر الأحمر تشهد موسما سياحيا زاخما بسبب إقبال المصريين والأجانب المقيمين في مصر على مشاركة الاحتفالات برأس السنة وأعياد الميلاد.
ومن جانبه، قال بشار أبوطالب، نقيب المرشدين السياحيين بالبحر الأحمر، في تصريح لـ"الوطن"، إن سائحين يحملون أكثر من 35 جنسية يحتفلون بأعياد الميلاد ورأس السنة هذا العام وذلك للتنوع في السوق السياحية الذي تشهده فنادق البحر الأحمر وفتح أسواق سياحية جديدة لأول مرة مثل السياحة الأوكرانية والفنلندية والسلوفانية والصربية والدول الاسكندنافية، بالإضافة إلى السياحة الألمانية التي تحتل المقدمة والإنجليزية والبلجيكية والإيطالية والهولندية.
ورفعت الأجهزة الأمنية بالبحر الأحمر درجة الاستعداد القصوى لتأمين احتفالات رأس السنة وأعياد الميلاد، وشددت الجهات الأمنية من إجراءاتها ووضعت كاميرات مراقبة بالقرى والفنادق السياحية والشوارع الرئيسية والميادين واستخدام أجهزة الكشف عن المفرقعات وتشديد الإجراءات على الكمائن الحدودية وتفتيش السيارات والأفراد والحافلات باستخدام الكلاب البوليسية المدربة وانتشار الأجهزة بالمطارات بالإضافة إلى التمركزات الثابتة والمتحركة.