مواطن يشتكي من وجود حفر وإشغالات بشارعه.. ومحافظ الجيزة يرد بحملة شاملة

كتب: سلامة عامر

مواطن يشتكي من وجود حفر وإشغالات بشارعه.. ومحافظ الجيزة يرد بحملة شاملة

مواطن يشتكي من وجود حفر وإشغالات بشارعه.. ومحافظ الجيزة يرد بحملة شاملة

أكد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة، أن المحافظة لا تدخر جهدا في العمل على بحث وحل شكاوى المواطنين والتفاعل الفوري معها، والتواصل مع المواطنين والتواجد الميداني للعمل على حل مشاكلهم جذريا والاستماع إلى آرائهم للنهوض بمستوى الخدمات.

جاء ذلك خلال اللقاء الدورى لمحافظ الجيزة بالمواطنين، حيث استمع المحافظ لشكوى مواطن يتضرر من سوء حالة النظافة بشارع ناصر الثورة ووجود تعديات للمحلات والمقاهي على نهر الشارع.

وقد وجه المحافظ رئيس حي العمرانية بالتنسيق مع هيئة النظافة وتنفيذ حملة مشتركة على كافة المنشآت المتواجدة بالشارع ورفع كفاءة الإنارة والنظافة به والمتابعة الدورية لعدم السماح بإشغال الطريق مجدداً، موجها ببحث إمكانية رصف وتطوير الشارع فور إنهاء أعمال المرافق باعتباره أحد الشوارع المتفرعة من شارع الهرم.

كما استمع المحافظ لشكوى مواطن يتضرر من مالكي الدور الأرضي بشارع ص بحدائق الأهرام لقيامه بتعديه على منطقة الاشتراطات والمنافع العامة بالعقار لقيامه بعمل تاندة وتقفيل الردود الأمامي مخالفا بذلك قانون البناء 119 لسنة 2008 وقد وجه المحافظ حي الهرم بإخطار المواطن بإزالة المخالفة خلال 24 ساعة وفي حالة عدم الالتزام يتم إزالتها عن طريق الحي واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

كما فحص المحافظ طلب مواطن بشارع جابر جابر متفرع من القومية العربية بحي شمال الجيزة لقيام المالك ببناء الدور السابع بالأرضي بدون ترخيص، ما أثر على الحالة الإنشائية للعقار.

ووجه المحافظ حي شمال الجيزة باتخاذ كل الإجراءات القانونية حيال المالك وسرعة عرض حالة العقار على لجنة المنشآت الآيلة للسقوط لإعداد تقرير هندسي بحالة العقار حرصا على سلامة المواطنين.

وفي نهاية اللقاء، أشاد المواطنون بأهمية انعقاد اللقاء الدوري للتفاعل من أجل التعاون المشترك بين الأجهزة التنفيذية والمواطن من أجل النهوض بمستوى الخدمات.

اللقاء الأسبوعي الذى عقده المحافظ مع المواطنين جاء بحضور المهندس محمود فوزي السكرتير المساعد، وأيمن عتريس رئيس جهاز التفتيش، واللواء خالد عصر رئيس حي الهرم، ومحمد نور رئيس حي العمرانية، وأسامة السقعان رئيس حي شمال الجيزة وشفيق جلال رئيس هيئة النظافة والتجميل.


مواضيع متعلقة