إغلاق 120 معبرا عشوائيا على أشرطة القضبان

كتب: توفيق شعبان

إغلاق 120 معبرا عشوائيا على أشرطة القضبان

إغلاق 120 معبرا عشوائيا على أشرطة القضبان

أكد المهندس أشرف رسلان؛ رئيس هيئة السكة الحديد؛ أنه جرى إغلاق نحو 120 معبرا عشوائيا على أشرطة قضبان السكة الحديد في العديد من المحافظات خلال حملات مفاجئة من قبل الهيئة؛ مشيرا إلى أن الهيئة تسعى إلى إغلاق جميع المعابر العشوائية للحفاظ على أرواح المواطنين وحركة مسير القطارات.

وقال "رسلان"؛ في تصريحات للوطن؛ إن الهيئة تنفذ مشروعات جبارة لتحديث منظوماتها التحتية من خلال تحديث نظم كهربة الإشارات ونظم الإتصالات ونظم وحدة التحكم المركزي، وتجديد القضبان وتحسين ورفع كفاءة المحطات وتحديث المزلقانات وتحويلها للعمل إلكترونيا، وإعادة تأهيل وصيانة وتشغيل الجرارات وتحديث أسطول عربات القطارات القديمة بأخرى حديثة؛ مؤكدا أن الهيئة ستكون منضبطة وآمنة ونظيفة ومتطورة مطلع يونيو المقبل.

وأضاف "رسلان"؛ إلى أن جميع القطارات تخضع لصيانات وكشف دوري قبل انطلاق الرحلات؛ للتأكد من سلامتها الفنية قبل التشغيل؛ للحفاظ على أرواح المواطنين وحركة مسير القطارات؛ لافتاً إلى أن هناك قرار بعدم خروج أي قطار من ورش الصيانة إلا بعد التأكد من سلامته الفنية؛ منوها بأن قطاع غيار القطارات متواجدة بالورش.


مواضيع متعلقة