فيديو يوثق خلع مواطن لضرس صديقه بـكماشة.. ورواد مواقع التواصل يسخرون
فيديو يوثق خلع مواطن لضرس صديقه بـكماشة.. ورواد مواقع التواصل يسخرون
خلع رجل مجهول الهوية ضرس صديقه بطريقة غريبة، إذ استخدم كماشة خاصة بأعمال الكهرباء، بدون أي تخدير أو بنج أو حتى أي أدوات تعقيم.
وانتشر مقطع فيديو لهذه الواقعة الغريبة والطريفة، التي لم يُعرف متى وأين وقعت، عبر مواقع التواصل الاجتماعي، بشكل واسع، وتسبب في حالة من السخرية.
الفيديو المنتشر أظهر رجل يدخل "زرادية" أو كماشة يظهر عليها الصدأ في فم صديقه، بعد أن طلب منه فتحه، ثم يسحب الضرس بكل سهولة عقب أن قال "أنا كدة أحسن من أي دكتور بدل ما تروح تدفع 200 أو 300 جنيه".
من ضمن الغرائب في هذا الفيديو أيضا أن الرجل الذي خُلع ضرسه لم يظهر أي نوع أو شكل للشعور بالألم، بالإضافة إلى أن مطالبة من خلع الضرس لصديقه بضرورة تطهير فمه عقب نزول الدم.
رواد مواقع التواصل يسخرون من الفيديو



تسبب مقطع الفيديو الذي انتشر بشكل واسع، في موجة سخرية عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وخصوصا بين طلبة كليات طب الأسنان، إذ علق أحدهم بعد أن قام بعمل "منشن" لصديقه طبيب الأسنان قائلا "فلوسك بتضيع في هدر"، ليرد عليه "بس أطلع شاطر زيه"، وتكرر نفس الأمر بين صديقين كتب أحدهما للآخر "عاملينها كلية وحوار ليه بقى".
على الرغم من أن الفيديو يبدو ساخرا، إلا أنه ينذر بمخاطر كثيرة، لأن خلع ضرس أو أسنان بهذه الطريقة يمكن أن يسبب كوارث، أبسطها أن الخبراء دائما ما يؤكدون على أن الأدوات غير المعقمة يمكن أن تنقل الأمراض المعدية، إذ تؤدي جراحات الأسنان عادةً إلى حدوث بعض النزيف، مما قد يسمح للتلوث الموجود على الجهاز أو الأداة المستخدمة في العملية بالدخول إلى مجرى الدم.
وقال موقع "مايو كلينك" الطبي، إن هذه المخاطر احتمالاتها كبيرة في عيادات الأسنان التي لا تلتزم بقواعد النظافة والتعقيم الصحيحة، فكيف ستكون باستخدام أدوات مثل التي استخدمها الرجل في الفيديو.