الصحة العالمية: قلقون إزاء عدد وفيات كورونا في بوركينافاسو

كتب: (وكالات)

الصحة العالمية: قلقون إزاء عدد وفيات كورونا في بوركينافاسو

الصحة العالمية: قلقون إزاء عدد وفيات كورونا في بوركينافاسو

أعربت ممثلة منظمة الصحة العالمية في بوركينا فاسو أليماتا ديارا ناما، اليوم، عن قلق المنظمة، إزاء عدد الوفيات الناجمة عن وباء كورونا المستجد "كوفيد 19" في البلاد، وفقا لما ذكرته وكالة الأنباء السعودية الرسمية "واس".

وكانت السلطات الصحية في بوركينافاسو، أعلنت في وقت سابق اليوم عن تسجيل 14 إصابة جديدة بكورونا المستجد، ليرتفع العدد الإجمالي للإصابات إلى 542 إصابة مؤكدة، فيما ارتفع عدد الوفيات إلى 32،مشيرة إلى تماثل 226 مصابًا للشفاء.

وكان الرئيس بوركينا فاسو روش مارك كريستيان كابوري، قرر في وقت سابق، العفو عن 1207 سجينًا، وذلك لتخفيف الاكتظاظ في السجون في إجراء يهدف إلى التوقي من انتشار وباء كورونا المستجد "كوفيد 19" داخل السجون البوركينية.

وقالت مصادر إعلامية بوركينية، إن السجناء كبار السن والمرضى سيكونون من أصحاب الأولوية في العفو الرئاسي.

 


مواضيع متعلقة