بدء تنفيذ مشروع الصرف الصحي بقرية «المحسمة» في الإسماعيلية
بدء تنفيذ مشروع الصرف الصحي بقرية «المحسمة» في الإسماعيلية
- الإسماعيلية
- مصرف المحسمة
- الصرف الصحي
- القصاصين
- المحسمة
- الإسماعيلية
- مصرف المحسمة
- الصرف الصحي
- القصاصين
- المحسمة
بدء تنفيذ مشروع الصرف الصحي في قرية «المحسمة» بالإسماعيلية
أعلن رئيس مركز ومدينة القصاصين، في محافظة الإسماعيلية، مدحت عباس، أنه تم البدء الفعلي في العمل بمشروع الصرف الصحي بقرية «المحسمة»، التابعة للمركز.
وقال رئيس المدينة، في تصريحات له اليوم الاثنين، إن المشروع سيجري تنفيذه خلال فترة زمنية تمتد لنحو 18 شهراً، بطول 4 كيلومترات لشبكة الصرف، إضافة إلى خط طرد بطول 7 كيلومترات.
وقال «عباس» إن مشروع الصرف الصحي من أهم المشروعات التي ستخدم أهالي المنطقة، استكمالاً لمشروعات الصرف الصحي بنطاق المركز.
وتابع أن «المشروع كان حلماً، وها هو يتم تنفيذه علي أرض الواقع، وباذن الله سيتم الانتهاء منه خلال منتصف 2022، وتشغيله لرفع المعاناة عن الأهالي».
وتعتبر قرية «المحسمة»، التابعة لمركز ومدينة القصاصين، من أكبر القرى في محافظة الإسماعيلية، وتقع بين مركزي أبوصوير والقصاصين، على طريق «الإسماعيلية - الزقازيق» الزراعي.
وكان الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، قد افتتح محطة معالجة مياه مصرف المحسمة في منطقة سرابيوم شرق قناة السويس، ضمن المشروعات القومية التي تشهدها الإسماعيلية.
وفي مركز أبوصوير، تكررت شكاوى الأهالي من توقف المشروع منذ سنوات، وعدم اكتمال البنية الأساسية للمشروع إلى الآن.
وقال «أحمد ضيف»، أحد الأهالي، إن مشروع الصرف الصحي بدأت شركة المقاولون العرب في تنفيذه من 12 سنة، إلا أن المشروع لم ينجز منه سوى 20% فقط من التوصيلات المنزلية.
وتابع أنه «ليست هذه هي الأزمة، لكن الأزمة الحقيقة في توقف عمل محطة الصرف الصحي بسبب مشكلة في الكهرباء، وعدم صلاحية المحولات التي تم شحنها، لوجود عطل كبير بها».
ولفت «ضيف» إلى أنه رغم قرب مركز ومدينة أبوصوير من مدينة الإسماعيلية، الا أنه لم يتم تفعيل مشروع الصرف به، مشيراً إلى أنه في الوقت الذي تم فيه توصيل خدمات الصرف الصحي وشبكات الغاز الطبيعي إلى قرى القنطرة شرق، مازالت المشروعات في العديد من القرى التابعة لمركز أبوصوير متوقفة».
وأشار إلى أن مدير مديرية الطرق وعد باستثناء طريق أبوصوير، ورصفه قبل توصيل الغاز الطبيعي للمنازل، خاصةً بعد وصول الميزانية المخصصة له، وتابع أنه «للأسف لم يتم تنفيذ الوعود، والنتيجة حوادث متكررة ومستمرة يومياً، ولا أحد يتحمل نتيجتها سوى أهالي ومواطني أبو صوير».