«الفار»: شاركنا بـ10 مجمعات طبية ومستشفيات عسكرية في المبادرات الصحية

كتب: محمود البدوي

«الفار»: شاركنا بـ10 مجمعات طبية ومستشفيات عسكرية في المبادرات الصحية

«الفار»: شاركنا بـ10 مجمعات طبية ومستشفيات عسكرية في المبادرات الصحية

قال اللواء إيهاب الفار، رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، إنَّه من أجل تحقيق التكامل في تطوير المنظومة الصحية، فقد وجه الرئيس عبدالفتاح السيسي بإنشاء كلية الطب بالقوات المسلحة، والتي تمّ تخريج الدفعة الثانية منها في أكتوبر 2020، ليصل إجمالي عدد الخريجين إلى 370 ضابط طبيب.

السيسي وجه بإنشاء كلية الطب بالجيش لتحقيق التكامل في تطوير منظومة الصحة

وأضاف «الفار»، خلال افتتاحه المجمع الطبي المتكامل في الإسماعيلية بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، أنَّه تمّ أيضًا إنشاء المعاهد الصحية للتمريض للذكور والإناث، من أجل تخريج كوادر تمريض مؤهلة على أعلى مستوى، وطبقًا لأحدث التقنيات العالمية، حيث بلغ إجمالي خريجي المعاهد 2170 طالبًا وطالبة.

2170 طالبًا وطالبة إجمالي خريجي المعاهد الصحية للتمريض للذكور والإناث

وأشار رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، إلى أنَّه كان لهذا التطور بالغ الأثر في المساهمة لإنجاح العديد من المبادرات القومية، التي تبنتها القيادة السياسية، من أجل الارتقاء بالصحة العامة للمواطن المصري، حيث تم المشاركة بعدد 10 مجمعات طبية ومستشفيات عسكرية في المبادرات التي تُطلقها القيادة السياسية.


مواضيع متعلقة