بايدن: بلادنا خلقت في مارس أكبر عدد فرص عمل منذ 7 أشهر
بايدن: بلادنا خلقت في مارس أكبر عدد فرص عمل منذ 7 أشهر
- بايدن
- الولايات المتحدة
- كورونا
- فيروس كورونا
- كوفيد 19
- الأسهم الأمريكية
- الرئيس الأمريكي
- مؤشر الأسهم الأمريكية
- ستاندرد أند بورز
- بايدن
- الولايات المتحدة
- كورونا
- فيروس كورونا
- كوفيد 19
- الأسهم الأمريكية
- الرئيس الأمريكي
- مؤشر الأسهم الأمريكية
- ستاندرد أند بورز
قال الرئيس الأمريكي، جو بايدن، إن بلاده خلقت في مارس الماضي، أكبر عدد لفرص العمل الجديدة منذ 7 أشهر، محذرا من أن التقدم في التعافي الاقتصادي قد يتراجع.
وأوضح بايدن، في كلمة ألقاها، أمس الجمعة متوجها إلى الأمريكيين، أن أمام الولايات المتحدة طريق طويل يجب قطعه، وفقا لما ذكرته شبكة«روسيا اليوم» الإخبارية الروسية.
بايدن: ارتفاع عدد فرص العمل خارج قطاع الزراعة بواقع 916 ألفا
وذكر الرئيس الأمريكي، أن عدد فرص العمل خارج قطاع الزراعة ارتفع خلال مارس الماضي، بواقع 916 ألفا ما يمثل أكبر زيادة منذ أغسطس 2020.
وأضاف الرئيس الأمريكي، أنه «تزامنا مع هذا الخبر الرائع علي الإدلاء بتصريح واضح ومباشر للشعب الأمريكي يتمثل في أن التقدم الذي قمنا بعمل كبير من أجل تحقيقه يمكن أن يتراجع».
وكانت وزارة العمل الأمريكية، أعلنت في وقت سابق، أن عدد الوظائف في القطاعات غير الزراعية زاد 916 ألفا الشهر الماضي، في أكبر زيادة منذ أغسطس الماضي.
كما تم تعديل بيانات فبراير الماضي صعودا لتُظهر إضافة 468 ألف وظيفة بدلا من الرقم السابق المعلن البالغ 379 ألفا، وفقا لما ذكرته قناة «سي إن بي سي عربية».
وتعرض اقتصاد الولايات المتحدة، لضربة موجعة للغاية بسبب فيروس كورونا المستجد «كوفيد 19»، فيما ارتفع مستوى البطالة في عام 2020 إلى مستويات قياسية منذ فترة الكساد الكبير.
وفي سياق آخر، سجلت مؤشرات سوق الأسهم الأمريكية، ارتفاعاً أمس الجمعة، عند إغلاق جلسات التداول، وفقا لما ذكرته وكالة الانباء السعودية الرسمية «واس».
إغلاق مؤشر «ستاندرد اند بورز 500 القياسي» عند 4019.87 نقطة،
وارتفع مؤشر «ستاندرد اند بورز 500 القياسي»، 46.98 نقطة، أو 1.18% ليغلق عند 4019.87 نقطة، فيما صعد مؤشر «ناسداك المجمع»، 1.76 نقطة، أو 233.24%، إلى 13480.11 نقطة.
من جانبه، سجل مؤشر «داو جونز الصناعي» عند الإغلاق ارتفاعاً بلغ 171.66 نقطة، أو 0.52%، إلى 33153.21 نقطة.