إصابة شخص في تجدد الخلافات الثأرية بين عائلتين بأسيوط

كتب: سعاد أحمد

إصابة شخص في تجدد الخلافات الثأرية بين عائلتين بأسيوط

إصابة شخص في تجدد الخلافات الثأرية بين عائلتين بأسيوط

تجددت الاشتباكات بين عائلتي «الشعايبة» و«العواشير» بمدينة البداري، في محافظة أسيوط، فجر اليوم السبت، على خلفية الخلافات الثأرية بين العائلتين، والتي أسفرت، حتى الآن، عن مقتل 10 أشخاص.

وتجددت الاشتباكات خلال الساعات الماضية، حيث تبادل أفراد العائلتين إطلاق الأعيرة النارية، مما أسفر عن إصابة شاب من عائلة «العواشير» بطلق ناري، وجرى السيطرة على الموقف ووقف إطلاق النار.

تلقى اللواء أسعد الذكير، مدير أمن أسيوط، إخطاراً من مأمور مركز شرطة البداري، بوصول بلاغ إلى غرفة عمليات النجدة من الأهالي بوقوع إطلاق نيران بين عائلتي «الشعايبة» و«العواشير»، نتيجة تجدد الخلافات الثأرية بينهما، ووقوع مصاب.

وعلى الفور، انتقل فريق من مباحث المركز إلى محل البلاغ، وجرى السيطرة على الموقف ووقف إطلاق النار، كما تم الدفع بسيارة إسعاف، حيث تبين إصابة شاب يُدعى «امحمد علي أحمد أبو عاشور»، 25 سنة، من أبناء عائلة «العواشير»، وتم نقله إلى مستشفى ساحل سليم، وجرى تحرير المحضر اللازم للعرض على النيابة واستكمال الإجراءات القانونية.

وتعود الخصومة إلى نوفمبر 2013، إثر قيام أفراد من عائلة «الشعايبة» بالتربص لثلاثة من عائلة «العواشير»، أثناء عودتهم من مدينة أسيوط إلى محل إقامتهم ببندر البداري، وقاموا بإطلاق وابل من الأعيرة النارية عليهم، مما تسبب في مقتلهم والسائق الذي كان يرافقهم، وعلى خلفية الحادث، قام عدد من أبناء عائلة «العواشير» باقتحام دوار عائلة «الشعايبة» والمنازل المجاورة، وإطلاق الأعيرة النارية، مما تسبب في مقتل 7 من أفراد العائلة، وإصابة 4 آخرين، وتجددت الخلافات في يناير من عام 2014، وأسفرت عن إصابة 5 أشخاص من كلا العائلتين.

 


مواضيع متعلقة