وزيرة التضامن تتفقد مصابي حادث القطار بمستشفى بنها الجامعي
جانب من زيارة الوزيرة
تفقدت نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي، يرافقها الدكتور ناصر الجيزاوي القائم بأعمال رئيس جامعة بنها، والدكتور عمرو الدخاخني المدير التنفيذي لمستشفيات بنها الجامعية ببنها المصابين في حادث «قطار القاهرة – المنصورة» ببنها.
واطمأنت القباج خلال جولتها على الحالة الصحية للمصابين وتقديم كافة أوجه الرعاية الطبية والعلاجية لهم.
وأكدت وزيرة التضامن الاجتماعي على تقديم كافة سبل الدعم سواء كان نفسيا أو اجتماعيا أو من خلال صرف التعويضات للمصابين وأسر الوفيات.
وأعربت القباج عن خالص التعازي لأسر الضحايا داعية الله أن يتغمدهم بواسع رحمته، كما أعربت عن تمنياتها بالشفاء العاجل للمصابين.
وكانت القباج قد تفقدت موقع حادث خروج قطار الركاب رقم 949 القاهرة – المنصورة بمنطقة كفر الحصة دائرة مركز بنها قبل مزلقان سندنهور، ووجهت الوزيرة الهلال الأحمر المصري بالتوجه إلى موقع الحادث على الفور واتخاذ كافة الإجراءات والإسعافات الأولية للمصابين وتقديم مختلف أوجه الدعم النفسي والمعنوي لهم وتوزيع أدوات الحماية الشخصية والمساعدة في نقل المصابين للمستشفيات ولم شملهم مع أسرهم.
وتعهدت وزيرة التضامن الاجتماعي بتقديم كافة سبل الدعم سواء كان نفسيا أو اجتماعيا أو من خلال صرف التعويضات للمصابين وأسر الوفيات، وقدمت خالص التعازي لأسر الضحايا داعية الله أن يتغمدهم بواسع رحمته، كما أعربت عن تمنياتها بالشفاء العاجل للمصابين.
وقامت الجمعيات الأهلية الشريكة ببدء حملات التبرع بالدم وتوزيع الأغذية على أسر المصابين
وكانت الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان قد زارت مصابي حادث «قطار بنها» بمستشفى بنها للتأمين الصحي وبنها الجامعي.
وحرصت الوزيرة على التحدث مع المصابين بالمستشفى للاطمئنان على حالتهم الصحية، كما استمعت الى عائلات وأسر المصابين وأكدت لهم توافر كافة الخدمات الطبية اللازمة وسبل الرعاية الصحية لجميع المصابين
وأكدت الوزيرة أن جميع المصابين بالمستشفى يتلقون العلاج والرعاية الطبية اللازمة، حيث تراوحت معظم الإصابات التي استقبلها المستشفيات بين كسور وجروح قطعية، وسحجات بأماكن متفرقة بالجسد.