السفارة المصرية بعمان تتابع حالة المصابين المصريين في الأردن
تتابع السفارة المصرية في عمان، حالة اثنين من المواطنين المصريين، كانا أصيبا بطلقات نارية أثناء محاولتهما التسلل عبر الحدود الأردنية إلى سوريا بصورة غير مشروعة، وتم نقلهما إلى إحدى المستشفيات في العاصمة الأردنية.
وقام المستشار شريف مختار، قنصل السفارة المصرية، بزيارة المواطنين المصريين في المستشفى للاطمئنان على أحوالهما والتأكد من توافر الرعاية الصحية اللازمة لهما، حيث تبين أن أحدهما مصاب في الساق بينما أصيب الثاني في الرقبة، لكن الأطباء المعالجين، أكدوا استقرار حالتهما واتجاهها للتحسن بحيث لم يعودا في حاجة للبقاء في العناية المركزة.
وأفاد المواطنان للقنصل المصري، بأنهما كانا حضرا إلى الأردن بعقود استقدام قانونية في إطار اتفاق مسبق مع بعض الأشخاص في مصر على أن تكون الأردن مجرد محطة للتسلل منها إلى سوريا ومنها إلى لبنان للعمل في موسم جني التفاح هناك، حيث تم إيهامهما بأن الرحلة آمنة تماما ولن يتعرضا لأية أخطار، كما أضافا أن أربعة مصريين آخرين اشتركوا معهما في محاولة عبور الحدود، إلا أنهما لا يعلما شيئا عن مصيرهما عقب إطلاق النار عليهم.
وبدأت السفارة المصرية اتصالاتها مع السلطات الأردنية لمعرفة مصير المواطنين الأربعة الآخرين.
تجدر الإشارة إلى أن وزارة الخارجية، وسفارتينا في كل من دمشق وعمان، أطلقت على مدار العام الحالي عشرات التحذيرات من المخاطر الجمة التي تكتنف محاولة المواطنين المصريين التسلل عبر الحدود الأردنية السورية، خاصة مع الأوضاع المتفجرة التي تشهدها سوريا حاليا، إلا أن تلك التحذيرات والنداءات لم تردع سماسرة تهريب البشر عن الاستمرار في مزاولة أنشطتهم.