صحيفة بريطانية تكشف مشاهد مأساوية بغزة.. «الأطفال يصرخون على فقدان أسرهم»

كتب: فادية إيهاب

صحيفة بريطانية تكشف مشاهد مأساوية بغزة.. «الأطفال يصرخون على فقدان أسرهم»

صحيفة بريطانية تكشف مشاهد مأساوية بغزة.. «الأطفال يصرخون على فقدان أسرهم»

مشاهد مأساوية يعيشها الفلسطينيون في غزة خاصة الأطفال في أعقاب استئناف الأعمال الإجرامية من قبل الاحتلال الإسرائيلي ومواجهات مع الفصائل الفلسطينية بعد وقف إطلاق النار الذي استمر أسبوعًا، بحسب ما أفادت صحيفة «ديلي ميل» البريطانية.

مشاهد مؤلمة من قطاع غزة  

وسلطت الصحيفة البريطانية الضوء على  صور من غزة والتي قد أظهرت الحجم المروع للضحايا المدنيين بينما كان الفلسطينيون يمسكون بأحبائهم في مستشفى شهداء الأقصى المركزي في دير البلح، كما ظهر الأطفال يصرخون على فقدان أسرهم وأحبائهم. 

وفي الوقت الذي يعاني فيه الفلسطنييون تحذر الجمعيات الخيرية من أن استمرار العميات الإجرامية من جانب الاحتلال في القطاع قد جعل من الصعب بالفعل على وكالات الإغاثة إيصال الغذاء والماء إلى المدنيين الذين يتحملون وطأة الصراع.

وفي الوقت نفسه، يزعم الاحتلال الإسرائيلي أنها ضربت أكثر من 400 هدف بين عشية وضحاها، بما في ذلك العديد منها في منطقة خان يونس الجنوبية، وهي مدينة يبلغ عدد سكانها 200 ألف نسمة، حيث تدفق عشرات الآلاف في الأسابيع الأخيرة هربًا من القصف الجوي في الشمال، بحسب الصحيفة البريطانية.

ويتكدس مليونا شخص في جنوب القطاع حيث حث الاحتلال الإسرائيلي الناس على الانتقال إلى أماكن أخرى في بداية الحرب وتعهدت منذ ذلك الحين بتوسيع هجومها البري.

شهادات عن معاناة أهل غزة 

وقال تجادا دوين ماكينا، الرئيس التنفيذي لمنظمة ميرسي كوربس غير الحكومية للمساعدات الإنسانية: «إن التقارير عن سقوط منشورات في خان يونس تحث الناس على التحرك جنوبًا إلى رفح تثير قلقًا عميقًا ونحن نشهد بالفعل عواقب الاكتظاظ الشديد في الجنوب، حيث تم إجلاء 80% من السكان». 

وتابع رئيس منظمة المساعدات الإنسانية: «يبلغ العديد من أعضاء فريقنا أنهم وأسرهم يعانون من أمراض الجهاز الهضمي والجلد، والأطفال هم الأكثر تضرراً، بسبب نقص المياه النظيفة، إنهم يقومون بتقنين المياه المالحة لغسيل الملابس والاستحمام».

وحث ماكينا على «زيادة المساعدات بشكل كبير» لتلبية متطلبات الأزمة الإنسانية المتصاعدة.


مواضيع متعلقة