باحثة سياسية: اغتيال القيادي بحزب الله فؤاد شكر جريمة.. وقتل هنية رسالة إسرائيلية

كتب: يارا أشرف

باحثة سياسية: اغتيال القيادي بحزب الله فؤاد شكر جريمة.. وقتل هنية رسالة إسرائيلية

باحثة سياسية: اغتيال القيادي بحزب الله فؤاد شكر جريمة.. وقتل هنية رسالة إسرائيلية

قالت سوسن مهنا، كاتبة وباحثة سياسية من بيروت، إن اغتيال فؤاد شكر القائد العسكري الأعلى في حزب الله في بيروت جريمة مروعة للغاية، إذ أنها مدينة مكتظة بالسُكان، مشيرة إلى أن الوصول لمكان تواجد «شكر» يعد عمل استخباراتي كبيرا للغاية.

اغتيال إسماعيل هنية 

وأضاف «مهنا»، خلال حوارها عبر قناة القاهرة الإخبارية، إن اغتيال إسماعيل هنية رئيس المكتب السياسي بحركة حماس له رمزيته، إذ تقول إسرائيل لقوى المقاومة إنها تستطيع الوصول إليهم أينما كانوا حتى في غرف النوم الخاصة بكم، مشيرة إلى أنه جرى استهداف «هنية» نائما في قلب طهران.

 التصعيد بين إسرائيل والمقاومة

وتابعت، أن الأعلام لم يسلط الضوء كثيرا على ما حدث من استهداف مركز حزب الله العراقي، ما أسفر عن سقوط قتلى مجهولين حتى الآن، مشيرة إلى أن الأحداث التي شهدتها المنطقة «بيروت وطهران والعراق» قد يقابله تصعيد كبير، فحتى الآن لا أحد يعرف مدى قوة الرد التي ستتبعها المقاومة ضد إسرائيل.


مواضيع متعلقة