«التعليم»: معلم واحد فقط يتولى تدريس مادة العلوم المتكاملة
شادي زلطة
قال شادي زلطة، المتحدث باسم وزارة التربية والتعليم الفني، إن الدراسة في مواعيدها المحددة في العام الدراسي الجديد، ولن يكون هناك أي تغيير فيها، إذ تبدأ يوم 21 سبتمبر المقبل على مستوى كل المدارس.
شرح وافي لآليات الدراسة الجديدة
وشدد «زلطة»، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى، ببرنامج «الساعة 6»، المُذاع عبر شاشة «الحياة»، على أن وزارة التربية والتعليم حددت العام الدراسي الجديد وخطة دمج بعض المواد وحذف أخرى.
ماهي مادة العلوم المتكاملة؟
وشدد على أن أبرز الأسئلة التي وردت إلى وزارة التربية والتعليم من خلال الطلاب وأولياء الأمور كانت بشأن طبيعة دراسة مادة العلوم المتكاملة في مرحلة التعليم الثانوي، ولذلك كان هناك حرص على نشر الرد من خلال موقع الوزارة، مُوضحًا أن مادة العلوم المٌتكاملة، هي عبارة عن دروس تضم العلوم والمعارف الخاصة بالكيمياء والفيزياء والأحياء.
وأشار إلى أن الهدف من مادة العلوم المتكاملة هو تكوين معرفة متكاملة للطالب عن هذا العلم بين مختلف التخصصات، متابعًا: «من سيقوم بتدريس مادة العلوم المتكاملة ممكن يبقى مدرس فيزياء أو مدرس كيمياء أو أحياء»، موضحًا أن توجيه المادة هو الذي سيحدد من يُدرس المادة في كل مدرسة بناء على عوامل في المدرسة منها عدد الحصص».