خبير استراتيجي: ما يحدث في الضفة الغربية استكمال للإبادة الجماعية في غزة

كتب: نرمين عيسى

خبير استراتيجي: ما يحدث في الضفة الغربية استكمال للإبادة الجماعية في غزة

خبير استراتيجي: ما يحدث في الضفة الغربية استكمال للإبادة الجماعية في غزة

قال اللواء محمد المصري، الخبير العسكري والاستراتيجي، إنَّ ما يحدث في الضفة الغربية هو خطة ممنهجة تمّ طرحها عام 2017، إذ رفض اليمين المتطرف الإسرائيلي إدارة الصراع مع الفلسطينيين وبدأ في العمل على حسم الأمر، مشيرًا إلى أن ما يحدث الآن في الضفة، هو استكمال للإبادة الجماعية التي ينفذها الاحتلال في قطاع غزة.

الاحتلال الإسرائيلي يبذل جميع جهوده لقتل الشعب الفلسطيني أو تهجيره

وأضاف «المصري» خلال مداخلة عبر تطبيق «زوم» في تغطية خاصة مذاعة على قناة «القاهرة الإخبارية»، أنَّ الاحتلال الإسرائيلي يبذل جميع جهوده لقتل الشعب الفلسطيني أو تهجيره، مشيرًا إلى أنَّ ما حدث في غزة يعد إبادة جماعية، حيث إرتكب الإحتلال مجازر نتج عنها تدمير كل مقاومات الحياة في القطاع، كما أدت إلى ارتقاء أكثر من 40 ألف شهيد.

خطة جيش الاحتلال في الضفة الغربية تهدف إلى ضم المنطقة ضمن نفوذها

وأشار إلى أنَّ الخطة التي ينفذها جيش الاحتلال في الضفة الغربية تهدف إلى ضم المنطقة ضمن نفوذها، وفرض سيطرة شاملة عليها، لذا فإن المواطنين الفلسطينيين في الضفة الغربية يخوضون صراع مستمر لأكثر من 75 عام ولم تستطيع إسرائيل من حسم الصراع حتى الآن.


مواضيع متعلقة