«جامعة الإسكندرية» تزود مستشفياتها بأجهزة طبية حديثة
مجلس جامعة الإسكندرية
أعلن مجلس جامعة الإسكندرية عن موافقته على قبول تبرعات بقيمة 4.3 مليون جنيه لتحديث الأجهزة الطبية بمستشفياتها، ضمن جهود الجامعة لتعزيز الخدمات الصحية المقدمة للطلاب والمجتمع.
وبحسب بيان جامعة الإسكندرية اليوم، تضمنت التبرعات جهازين لتشغيل الأشعة العادية لمستشفى طلبة الجامعة، بتكلفة مليون و200 ألف جنيه، مقدمة من هدى سعد يوسف.
تحديث أجهزة مستشفى معهد البحوث الطبية
قدمت مؤسسة محمد رجب للتنمية الاجتماعية أجهزة منظار جراحي لمستشفى معهد البحوث الطبية بقيمة مليون و900 ألف جنيه، بالإضافة إلى تبرع من السيد عوض بن عيسى أحمد صالح بأجهزة طبية للمستشفى بقيمة مليون و200 ألف جنيه.
تعاون علمي بين كلية الهندسة والمركز القومي لبحوث المياه
وفي إطار التعاون الأكاديمي والبحثي، وافق مجلس الجامعة على بروتوكول تعاون علمي بين كلية الهندسة والمركز القومي لبحوث المياه، بالإضافة إلى مذكرات تفاهم واتفاقيات مع جامعة البلقاء التطبيقية بالأردن وجامعة بواتييه بفرنسا.
ترقيات جامعة الإسكندرية
كما أقر المجلس ترقية 35 عضو هيئة تدريس، منهم 16 إلى درجة أستاذ، و19 إلى درجة أستاذ مساعد، بالإضافة إلى تعيين 26 مدرسًا، ومنح 126 درجة دكتوراه و248 درجة ماجستير في مختلف التخصصات العلمية.