وزير قطاع الأعمال: ملتزمون بتحديث أدوات الإنتاج في صناعة الغزل والنسيج
وزير قطاع الأعمال: ملتزمون بتحديث أدوات الإنتاج في صناعة الغزل والنسيج
أكد المهندس محمد شيمي، وزير قطاع الأعمال العام، أن شركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى، التي تعد شاهدًا على تاريخ طويل من العمل والإنتاج والابتكار منذ عشرينيات القرن الماضي، تُعتبر رمزًا للقوة الاقتصادية والتاريخية لصناعة الغزل والنسيج في مصر، التي تُعد من أعرق الصناعات في تاريخ البلاد.
وأضاف «شيمي»، خلال كلمته في مؤتمر صحفي بحضور الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، لمتابعة الموقف التنفيذي للمشروع القومي لتطوير صناعة الغزل والنسيج، المُذاع عبر شاشة «إكسترا نيوز»، أن الشركة تشهد اليوم مرحلة جديدة من مشروعات التطوير، ما يمثل نموذجًا للانطلاقة الكبيرة التي يشهدها قطاع الأعمال العام في مصر.
وأوضح أن هذه التطورات تأتي بفضل رؤية القيادة السياسية الحكيمة، وعلى رأسها الرئيس عبدالفتاح السيسي، وبإرادة وطنية حقيقية للنهوض بالصناعة المصرية وتعزيز تنافسيتها في الأسواق العالمية.
وشدد على أن زيارة اليوم لمصنع غزل المحلة تعكس اهتمام الدولة بتطوير هذا القطاع الحيوي، الذي يُعد من أهم قطاعات الصناعة الوطنية، وتؤكد الالتزام بتحديث كافة أدوات الإنتاج فيه بما يتناسب مع التحديات والمتغيرات العالمية.