«القاهرة الإخبارية»: الجيش السوداني يستعيد السيطرة على مناطق بولاية الجزيرة
«القاهرة الإخبارية»: الجيش السوداني يستعيد السيطرة على مناطق بولاية الجزيرة
قال مراسل قناة «القاهرة الإخبارية»، إن الجيش السوداني يبسط سيطرته علي منطقة كبري ود المهيدي بولاية الجزيرة، ويستعيد السيطرة على عدد من المناطق بولاية الجزيرة من بينها المغاربة والدناقلة.
وأكد عبد الفتاح البرهان رئيس مجلس السيادة في السودان، استمرار فتح جميع معابر ومنافذ إدخال المساعدات التي تم التوافق عليها مع وكالات الأمم المتحدة، ووجه الشكر لإدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن، على تخصيص مبالغ إضافية لدعم العمل الإنساني في السودان.
ميليشيات الدعم السريع استعانت بمرتزقة للاستيلاء على السلطة
وأشار رئيس مجلس السيادة في السودان، فى وقت سابق، إلى أن هذه الاعتداءات تمت من قبل ميليشيات الدعم السريع الإرهابية التي استعانت بمرتزقة أجانب بغرض الاستيلاء على السلطة وتقويض الفترة الانتقالية؛ إذ دمرت الممتلكات العامة والخاصة، وأقدمت على ممارسات قتل واغتصاب وسرقة ونهب.
وأكد أن الشعب السوداني وقواته المسلحة عازمون على الحفاظ على الدولة السودانية ومؤسساتها وهزيمة هذا المُخطط؛ متطلعين لدور فاعل من مختلف الدول الشقيقة والصديقة وأصحاب المصلحة والمختصين في عملية إعادة تهيئة القطاع الحضري الذي تأثر جراء الاستهداف الممنهج لمختلف قطاعات السودان.