كاتب صحفي: إسرائيل سبب توتر الأجواء في الشرق الأوسط
كاتب صحفي: إسرائيل سبب توتر الأجواء في الشرق الأوسط
قال الكاتب الصحفي صلاح مغاوري، أن إسرائيل تسببت في توتر الأجواء في منطقة الشرق الأوسط، مشيرًا إلى أن مصر حذرت منذ اللحظات الأولى لإندلاع هذا الصراع من خطورة تصعيده وإمتداده إلى مناطق أخرى في المنطقة، وهو الأمر الذي يهدد بالفعل المنطقة بأسرها، وينعكس سلبًا على دول العالم، وليس فقط على منطقة الشرق الأوسط، وهو ما حدث بعد فترة قصيرة.
تهديدات تعرض السلم والأمن الدوليين للخطر الشديد
وأضاف خلال مداخلة هاتفية على قناة «إكسترا نيوز»، قائلًا: «شاهدنا الاعتداءات التي طالت مناطق عدة في المنطقة منها سوريا والعراق واليمن والملاحة في البحر الأحمر، فهي تهديدات قد تعرض السلم والأمن الدوليين للخطر الشديد، إسرائيل بعدوانها على قطاع غزة لم تستهدف الفلسطينيين فقط ولكن امتد هذا العدوان».
ترامب أعلن صراحًة دعمه ووقوفه إلى جانب إسرائيل
وتابع: «إسرائيل طوال تاريخها اعتادت على مثل هذه التصرفات والسلوكيات مدعومة بقوى دولية، ففي بداية نشأتها كانت مدعومة من بريطانيا، والان تحتمي بالإدارة الأمريكية خصوصًا إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الذي أعلن صراحًة دعمه ووقوفه إلى جانب الاحتلال الإسرائيلي».