إشادة بتنظيم بطولة العالم العسكرية في الفروسية

كتب: أحمد العانوسي

إشادة بتنظيم بطولة العالم العسكرية في الفروسية

إشادة بتنظيم بطولة العالم العسكرية في الفروسية

فى حدث رياضى استثنائى يضيف إلى سجل مصر الذهبى فى استضافة الأحداث العالمية، خطفت البطولة العسكرية الدولية للفروسية أنظار العالم، بفضل تنظيمها المتميز الذى حصد إشادات نادرة من كبار المسئولين الرياضيين والعسكريين على المستوى الدولى، فتحت رعاية السيد الرئيس عبدالفتاح السيسى، وتنظيم القوات المسلحة المصرية، تتحول منشآت نادى كيان سيتى إلى تحفة رياضية تُثير إعجاب 20 دولة مشاركة، حيث تتوالى تصريحات الإشادة من قادة الوفود والمسئولين الدوليين الذين يؤكدون أن مصر قدّمت «أفضل نسخة فى تاريخ البطولة».

المحرّر العسكرى لجريدة «الوطن» التقى أبرز المسئولين الدوليين والمشاركين، حيث وصف الاتحاد الدولى للفروسية الحدث بأنه «استثنائى بكل المقاييس»، مروراً بتصريحات مدرب المنتخب المصرى الذى أكد أن البطولة «تضع مصر على الخريطة العالمية للرياضة»، وصولاً إلى آراء قادة الوفود الإسبانية والبحرينية الذين أشادوا بالتنظيم «الأفضل على مستوى العالم».

وأبدى العقيد نيلتون جوميز روليم، رئيس المجلس الدولى للرياضة العسكرية، عن سعادته بالمستوى المتميز الذى نظمت به مصر بطولة العالم العسكرية للفروسية، موجّهاً فى تصريحات خاصة لـ«الوطن»، التحية والتقدير للسيد الرئيس عبدالفتاح السيسى، وللقوات المسلحة المصرية، على التنظيم المشرف والمبهر للبطولة فى نسختها الـ25، قائلاً إنها واحدة من أفضل بطولات الفروسية على مستوى العالم بفضل التنظيم المتميز لها.

وأشاد سلطان اليحيائى، رئيس المجموعة الـ7 بالاتحاد الدولى للفروسية، بمستوى تنظيم بطولة العالم العسكرية للفروسية المقامة حالياً فى مصر، معتبراً أنها «تضاهى أكبر البطولات العالمية».

وأكد «اليحيائى»، فى تصريح خاص لـ«الوطن»، أن «حضور الرئيس المصرى شخصياً فى حفل الافتتاح منح البطولة بُعداً استثنائياً وقيمة كبيرة»، مشيراً إلى أن «هذا الحضور يعكس الاهتمام الكبير الذى توليه القيادة المصرية لهذه الرياضة الأصيلة».

وأضاف رئيس المجموعة الدولية: «مشاركة 20 فريقاً دولياً فى هذه البطولة تؤكد مكانتها العالمية»، موضحاً أن «تشريف الرئيس المصرى للحدث أعطاه زخماً كبيراً وحفّز جميع المشاركين».

وأعرب «اليحيائى» عن إعجابه الشديد بمنشآت نادى كيان سيتى، قائلاً: «التجهيزات التى وفّرتها الدولة المصرية تضع المعايير العالمية موضع التطبيق»، مضيفاً: «هذه المنشآت تستحق تصنيف خمس نجوم، وهى مؤهلة لاستضافة بطولات عالمية بشكل دائم». وتوجه «اليحيائى» بالشكر إلى الرئيس السيسى، قائلاً: «دعم سيادته للفروسية يعكس الترابط التاريخى بين الشعب المصرى، وهذه الرياضة الأصيلة»، مشيراً إلى أن «هذه العلاقة الوثيقة بين الفارس والخيل تمنح البطولة طابعاً خاصاً». وأكد المسئول الدولى أن «الجميع مُنبهر بالمستوى التنظيمى الفائق الذى شهدته البطولة»، معتبراً أن «مصر نجحت فى تقديم نموذج يُحتذى به فى تنظيم الفعاليات الرياضية الكبرى».

وأشاد فرانشيسكو هيدالجو، رئيس الوفد الإسبانى المشارك فى بطولة العالم العسكرية للفروسية، بالمستوى الاستثنائى للتنظيم والاستضافة المصرية، خلال تصريحات خاصة لـ«الوطن» على هامش فعاليات البطولة المقامة حالياً بنادى كيان سيتى. ووصف مصر كبلد مضيف بأنها «قدمت ترحيباً يليق بمكانتها التاريخية»، معبّراً عن سعادته بالمشاركة، قائلاً: «منذ وصولنا، شعرنا بالدفء والترحاب الذى يُذكّرنا بعلاقات الصداقة التاريخية بين شعبينا». وأضاف: «هذه أول مشاركة لى فى مصر، والانطباع تجاوز كل التوقعات».

وأكد رئيس الوفد الإسبانى أن «منشآت نادى كيان سيتى تضع مصر فى مصاف الدول الرائدة فى رياضة الفروسية»، مشيراً إلى أن «التجهيزات والخدمات اللوجيستية تضاهى أفضل ما رأيته فى بطولات عالمية أخرى». وأضاف: «من المطارات إلى ميدان السباق، كل التفاصيل كانت على أعلى مستوى».

ووصف كريم السيد حمدى، مدرب المنتخب المصرى العسكرى للفروسية، بطولة العالم العسكرية للفروسية المقامة حالياً بنادى كيان سيتى بأنها «حدث استثنائى يضع مصر فى مصاف الدول الرائدة فى تنظيم البطولات العالمية».

وأكد «حمدى»، فى تصريحات لـ«الوطن»، أن «البطولة تجاوزت كل التوقعات بكل المقاييس»، مشيراً إلى أن «رئيس اللجنة المنظمة نفسه أقر بأن المستوى ينافس أكبر البطولات العالمية». وأضاف: «هذا ليس مفاجئاً لمصر التى اعتادت أن تُثبت تميزها فى كل المحافل». وكشف المدرب المصرى عن أن «التحضيرات لهذا الإنجاز بدأت منذ خمس سنوات»، موضحاً أن «توفير 60 حصاناً من نخبة الخيول العالمية لم يكن وليد الصدفة، بل نتاج خطة استراتيجية دقيقة تحت رعاية الرئيس السيسى».

وأشار «حمدى» بإعجاب إلى منشآت نادى كيان سيتى، قائلاً: «بكل موضوعية، هذا الصرح الرياضى يتصدّر قائمة أفضل منشآت الفروسية فى العالم العربى، وربما على المستوى العالمى». وأضاف: «التفاصيل الدقيقة التى وضعتها القوات المسلحة تُذهل كل من يراها».

وأشاد النقيب محمد سيف محمد، عضو فريق مملكة البحرين المشارك فى بطولة العالم العسكرية للفروسية المقامة حالياً فى مصر، بالمستوى الاستثنائى للبطولة، واصفاً إياها بأنها «الأفضل على الإطلاق».


مواضيع متعلقة