مكتب التنسيق الإلكتروني للقبول بالجامعات والمعاهد يعمل من جامعة القاهرة هذا العام

كتب: أحمد أبوضيف

مكتب التنسيق الإلكتروني للقبول بالجامعات والمعاهد يعمل من جامعة القاهرة هذا العام

مكتب التنسيق الإلكتروني للقبول بالجامعات والمعاهد يعمل من جامعة القاهرة هذا العام

كتب- أحمد أبوضيف

قرر الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، مباشرة مكتب التنسيق المركزي للقبول بالجامعات والمعاهد أعماله هذا العام لكافة الشهادات من جامعة القاهرة (المدينة الجامعية -بين السرايات)، في إطار الاستعدادات لموسم التنسيق لعام 2025.

تنسيق الجامعات 2025

وذكرت الوزارة، في بيان لها، اليوم السبت، أن القرار يأتي في ضوء الزيادة المضطردة لأعداد طلاب الثانوية العامة والشهادات الفنية والشهادات المعادلة، والرغبة في ضم أعمال مكتب التنسيق لكافة الشهادات في مقر واحد، وقرب المدينة الجامعية من مركز دعم التنسيق الإلكتروني بكلية الهندسة - جامعة القاهرة، إضافة إلى إتاحة عدد أكبر من المباني بالمدينة الجامعية بجامعة القاهرة بما يسهم في تيسير تقديم الخدمات لخريجي كافة الشهادات.
وأوضحت الوزارة أن مكتب تنسيق القبول بالجامعات والمعاهد كان تم نقله من المدينة الجامعية بجامعة القاهرة مؤقتًا إلى مبنى رعاية الشباب بجامعة عين شمس بسبب تخصيص المدينة الجامعية بجامعة القاهرة كمقر للحجر الصحي للمصريين العائدين من الخارج خلال جائحة كورونا.
ومن جهة أخرى، أصدر الدكتور محمد سامي عبد الصادق رئيس جامعة القاهرة عدة قرارات لشغل عدد من المناصب القيادية الأكاديمية والإدارية بكليات الجامعة وإدارتها، والمستشفيات.

وشملت القرارات ترقية 1160 موظفا ممن أتموا في مستوياتهم الوظيفية حتى 30/6/2024 المدد البينية المحددة وفق الجداول الواردة بالكتاب الدوري للجهاز المركزي للتنظيم والإدارة في 1/7/2024، مع صرف الفروق المالية المستحقة لهم اعتبارًا من 1/7/2024، وترقية المحامين المخاطبين بأحكام قانون الإدارات القانونية مع صرف الفروق المالية المستحقة لهم اعتبارا من 1/7/2024، وتكليف الدكتورة هايدي بيومي الأستاذ المساعد بكلية الآداب بالإشراف على مكتب العلاقات الدولية بالجامعة، وتكليف هاني عبد اللطيف رضوان القائم بعمل أمين الجامعة المساعد بتسيير أعمال أمين عام الجامعة لحين الانتهاء من إجراءات شغل الوظيفة.