«تضامن كفر الشيخ»: تنظيم معرض ملابس لدعم 480 أسرة بمركز بيلا
«تضامن كفر الشيخ»: تنظيم معرض ملابس لدعم 480 أسرة بمركز بيلا
- كفر الشيخ
- بيلا
- معرض ملابس
- محافظة كفر الشيخ
- جمعية الأورمان
- التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي
- الأسر الأولى بالرعاية
نظمت مديرية التضامن الاجتماعي بمحافظة كفر الشيخ معرض خيري كبير لتوزيع الملابس الجديدة مجانًا لصالح 480 أسرة من الأسر الأكثر احتياجًا بقرى مركز بيلا، بالتعاون مع جمعية الأورمان عضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، وذلك في إطار جهود الدولة المصرية لتحقيق العدالة الاجتماعية وتوفير حياة كريمة لجميع المواطنين.
تعزيز الحماية الاجتماعية للفئات المستحقة
وقال المحاسب السيد مسلم، وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بكفر الشيخ، أن هذا النشاط يأتي في سياق الدور المحوري الذي تقوم به وزارة التضامن الاجتماعي في تعزيز الحماية الاجتماعية للفئات المستحقة، من خلال إطلاق مبادرات نوعية وتقديم خدمات متنوعة تُسهم في تخفيف الأعباء المعيشية عن كاهل المواطنين في المناطق الأكثر احتياجًا، لا سيما القرى النائية والنجوع.
وأوضح «مسلم»، أنه تم من خلال المعرض توفير كميات كبيرة من الملابس الجديدة التي تُناسب مختلف الأعمار، بدءًا من الأطفال حتى الكبار، بما يشمل الملابس الشتوية والصيفية، وملابس السيدات والرجال، وذلك بهدف إدخال البهجة والسرور على الأسر المستفيدة، ورفع جزء من الأعباء المالية عنهم.
دعم الفئات الأشد احتياجًا
وأكد اللواء ممدوح شعبان، مدير عام جمعية الأورمان، إن المعرض الخيري يأتي في إطار استراتيجية الجمعية للتوسع في أنشطتها الإنسانية والاجتماعية بالمحافظات، بالتعاون مع وزارة التضامن الاجتماعي، مشيرًا إلى أن هذه المعارض تُمثّل فرصة حقيقية لدعم الفئات الأشد احتياجًا، وإظهار روح التضامن المجتمعي والتكافل.
وذكر «شعبان»، أن الجمعية حرصت على التأكد من دقة البيانات الخاصة بالمستفيدين، لضمان وصول الدعم إلى مستحقيه الحقيقيين دون أي تمييز أو مجاملة، منوهًا إلى أن هناك لجانًا ميدانية تقوم بفحص الحالات واختيارها بناءً على معايير دقيقة، وبإشراف مباشر من مديرية التضامن الاجتماعي، ما يعزّز من مصداقية العملية، ويضمن تحقيق الأثر الإيجابي المرجو منها.