بسمة وهبة: ترامب كان سيزور تركيا ويلتقي بوتين

كتب: أحمد العانوسي

بسمة وهبة: ترامب كان سيزور تركيا ويلتقي بوتين

بسمة وهبة: ترامب كان سيزور تركيا ويلتقي بوتين

كشفت الإعلامية بسمة وهبة عن معلومات مثيرة تتعلق بنوايا الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب لزيارة تركيا، في حال أقدم نظيره الروسي فلاديمير بوتين على زيارة مماثلة، وذلك في إطار السعي لفتح باب النقاش حول فرص إنهاء الحرب الدائرة في أوكرانيا.

وأوضحت وهبة، خلال برنامج «90 دقيقة» المذاع على قناة «المحور»، أن هذه الخطوة كانت ستشكّل تطورًا دبلوماسيًا لافتًا، يعكس توجهًا أمريكيًا مختلفًا في التعامل مع ملفات النزاع العالمية.

وأضافت أن الزيارة، التي لم تتم، كانت ستحمل أبعادًا سياسية واقتصادية متداخلة، في مؤشر على بداية مرحلة جديدة من الانخراط الأمريكي في القضايا الإقليمية والدولية الحساسة.

واختتم ترامب جولته الخليجية بزيارة رسمية إلى دولة الإمارات العربية المتحدة، بعد محطتين سابقتين في المملكة العربية السعودية ودولة قطر، حيث شهدت الجولة توقيع عدد من الاتفاقيات التجارية الكبرى، إلى جانب تحركات دبلوماسية بارزة، كان أبرزها الإعلان عن رفع العقوبات الأمريكية المفروضة على سوريا منذ سنوات، في خطوة اعتبرها مراقبون مؤشرًا على تحوّل محتمل في الموقف الأمريكي من الأزمة السورية.


مواضيع متعلقة