ترامب: 150 دولة تريد إعادة التفاوض معنا بشأن الرسوم الجمركية

كتب: شريف سليمان

ترامب: 150 دولة تريد إعادة التفاوض معنا بشأن الرسوم الجمركية

ترامب: 150 دولة تريد إعادة التفاوض معنا بشأن الرسوم الجمركية

كتب - شريف سليمان

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إنّ 150 دولة تريد إعادة التفاوض بشأن الرسوم الجمركية، حسبما أفادت قناة «القاهرة الإخبارية» في خبر عاجل.

وأكد الرئيس الأمريكي: «توصلنا إلى اتفاقات تجارية مع المملكة المتحدة والصين».

ترامب يكشف عن لقاء قريب مع بوتين

وكشف الرئيس الأمريكي، عن أنه سيلتقي نظيره الروسي فلاديمير بوتين، في أقرب وقت ممكن، بمجرد ترتيب اللقاء.

وشدد ترامب على أنه يعمل على تعزيز العلاقات الأمريكية الإماراتية في مجالات عديدة، مؤكدًا، أنّ الولايات المتحدة ستعود أقوى مما كانت، مضيفا: «سنشارك باستثمارات في الإمارات تبلغ قيمتها 2.4 مليار دولار».

وفي وقت سابق من هذا العام، فرضت الولايات المتحدة تعريفات جمركية على عدة دول، بما في ذلك الصين والاتحاد الأوروبي، ما أدى إلى ردود فعل متبادلة وتهديدات بفرض رسوم إضافية.

ترامب يتوصل إلى اتفاقات تجارية مع المملكة المتحدة والصين

ويسعى ترامب إلى تعديل الاتفاقات التجارية الحالية بما يتماشى مع مصالح الولايات المتحدة، مع التركيز على تقليل العجز التجاري وتعزيز الإنتاج المحلي.

كما أعلن ترامب التوصل إلى اتفاقات تجارية مع المملكة المتحدة والصين، ما يشير إلى انفراجة في العلاقات التجارية مع هذين البلدين.


مواضيع متعلقة