محافظ المنيا: توريد 330 ألف طن قمح إلى صوامع التجميع

كتب: اسلام فهمي

محافظ المنيا: توريد 330 ألف طن قمح إلى صوامع التجميع

محافظ المنيا: توريد 330 ألف طن قمح إلى صوامع التجميع

أعلن اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، استقبال أكثر من 330 ألف طن من القمح المحلي منذ انطلاق موسم التوريد للعام الحالي 2025، تم توريدها عبر 42 موقعًا للتجميع والتخزين موزعة على مستوى مراكز المحافظة، مشددًا على أهمية التنسيق الكامل بين الوحدات المحلية ومديرية التموين وكافة الجهات الشريكة، لضمان دقة عمليات التسليم وسلامة التخزين داخل الشون والصوامع.

متابعة منظومة التوريد

وأكد محافظ المنيا أن جهود المحافظة تتركز حاليًا على متابعة منظومة التوريد بشكل ميداني، لضمان انسيابية العملية والتدخّل الفوري لإزالة أية معوّقات قد تواجه المزارعين، وذلك تنفيذًا لتوجيهات الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، والدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، بضرورة تحقيق المستهدف الاستراتيجي من المحصول وتعزيز الأمن الغذائي الوطني.

تقييم جودة الأقماح

وفي السياق ذاته، أوضح المهندس عبد الباسط عبد النعيم، وكيل وزارة التموين بالمحافظة، أن الكمية المستلمة حتى صباح اليوم الجمعة بلغت 330 ألف طن، مشيرًا إلى أنه تم تشكيل لجان فنية متخصصة لفحص الأقماح الموردة وتقييم جودتها طبقًا للضوابط المعتمدة، مع إعداد تقارير يومية ترصد حركة التوريد وتتابع انتظام العمل داخل المواقع المختلفة.


مواضيع متعلقة