الأمم المتحدة تواصل كشف انتهاكات الاحتلال.. 45 طفلا استشهدوا في غزة خلال يومين

كتب: حسن رمضان

الأمم المتحدة تواصل كشف انتهاكات الاحتلال.. 45 طفلا استشهدوا في غزة خلال يومين

الأمم المتحدة تواصل كشف انتهاكات الاحتلال.. 45 طفلا استشهدوا في غزة خلال يومين

واصلت المنظمات الدولية وعددا من الدول حول العالم، كشف الانتهاكات الإسرائيلية بحق الفلسطينيين في قطاع غزة بوجه خاص وفي الأراضي الفلسطينية المحتلة بوجه عام، كان آخرها، ما أصدرته منظمة «يونيسف»، حول معاناة أطفال غزة جراء العدوان الإسرائيلي المستمر على القطاع منذ 7 أكتوبر من العام قبل الماضي 2023.

«يونيسف»: أطفال في غزة يعانون

منظمة الأمم المتحدة للطفولة المعروفة باسم «يونيسف»، أعلنت وفق وكالة الأنباء الفلسطينية الرسمية «وفا»، إن قوات الاحتلال الإسرائيلي قتلت 45 طفلًا خلال اليومين الماضيين في قطاع غزة، مضيفة في بيان، أن الأمر هو تذكير آخر مدمر بأن الأطفال في غزة يعانون أولًا وقبل كل شيء، مضطرين للجوع يومًا بعد يوم ليكونوا ضحايا لهجمات عشوائية، وطالبت المنظمة، بوقف المعاناة اليومية وقتل الأطفال على الفور.

غزة

وفي بيان مشترك، قال قادة 7 دول: «إسبانيا، النرويج، آيسلندا، أيرلندا، لوكسمبورج، مالطا، سلوفينيا»، إن أكثر من 50 ألف شخص فقدوا حياتهم في غزة، وقد يموت الكثيرون جوعا ما لم يتخذ إجراء، وأدان قادة الدول، تصعيد الاحتلال الإسرائيلي المتزايد في الضفة الغربية المحتلة، وتزايد اعتداءات المستوطنين وعنفهم ضد أهالي فلسطين، داعين للعودة إلى الالتزام بوقف إطلاق النار.

قادة أوروبيون يدعون حكومة الاحتلال برفع الحصار بالكامل عن غزة

وأضاف القادة الأوروبيون، أنهم لن يصمتوا أمام الكارثة الإنسانية التي تحدث أمام أعينهم في غزة، ودعوا حكومة الاحتلال الإسرائيلي للتراجع فورًا عن سياستها الحالية، ورفع الحصار بالكامل عن غزة، وضمان توزيع المساعدات دون عائق.

المفوض السامي لحقوق الإنسان بالأمم المتحدة فولكر تورك، بدوره، قال، إن تصعيد العدوان الإسرائيلي، وعمليات القتل في قطاع غزة، والغارات على المستشفيات، يفاقم الوضع الإنساني المتردي أصلا، وسط مؤشرات على تفاقمه، مشيرًا إلى وجود توجه نحو تحول ديمجرافي دائم في غزة وهو ما يُمثل تحديًا للقانون الدولي ويُعادل التطهير العرقي.

تورك، أوضح أن الخدمات الطبية في حالة انهيار، والملاجئ تتقلص باستمرار بفعل أوامر التهجير والتدمير، ويتفاقم الجوع الشديد بسبب الحصار الإسرائيلي، وتابع المسؤول الأممي قائلا: إن قوانين الحرب، المستندة إلى اتفاقيات جنيف، مُقدسة.


مواضيع متعلقة