«البث الإسرائيلية»: مقترح لوقف إطلاق النار في غزة وإطلاق سراح الأسرى والمحتجزين

كتب: محمد عبد العزيز

«البث الإسرائيلية»: مقترح لوقف إطلاق النار في غزة وإطلاق سراح الأسرى والمحتجزين

«البث الإسرائيلية»: مقترح لوقف إطلاق النار في غزة وإطلاق سراح الأسرى والمحتجزين

كشفت هيئة البث الإسرائيلية، عن مقترح جديد لوقف إطلاق النار وتبادل المحتجزين والأسرى في قطاع غزة، وأكدت أن هناك مفاوضات مكثفة بشأن مبادرة جديدة تتضمن إطلاق سراح محتجزين ووقف إطلاق النار في غزة.

وأضافت الهيئة أن الصفقة الجديدة تشمل إطلاق سراح 10 محتجزين ووقف إطلاق نار في غزة لمدة شهرين، وفي اليوم العاشر من الاتفاق ستقوم حماس بتقديم قائمة توضح وضع المحتجزين الأحياء والأموات.

وأكدت هيئة البث، أن حماس تطالب بضمانات أميركية لبحث إنهاء حرب غزة، حتى في حال تم التوصل فقط إلى وقف إطلاق نار جزئي.

جولة جديدة من مفاوضات وقف إطلاق النار

وقال مسؤول في حركة حماس في وقت سابق، إن جولة جديدة من مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة تجري في الدوحة بقطر، نقلا عن وكالة «رويترز».

وأوضح أن الجانبين يناقشان كل القضايا دون شروط مسبقة، ووفقًا للقيادي في حماس، طاهر النونو، فالحركة حريصة على بذل كل الجهود اللازمة لمساعدة الوسطاء على إنجاح المفاوضات، مضيفًا أنه لا يوجد عرض مؤكد على الطاولة.


مواضيع متعلقة