محافظ القاهرة يوجه بسرعة تسكين البائعين بسوق بولاق أبو العلا تمهيدا لافتتاحه

كتب: وائل فايز

محافظ القاهرة يوجه بسرعة تسكين البائعين بسوق بولاق أبو العلا تمهيدا لافتتاحه

محافظ القاهرة يوجه بسرعة تسكين البائعين بسوق بولاق أبو العلا تمهيدا لافتتاحه

أكد الدكتور ابراهيم صابر محافظ القاهرة، أن مشروع تطوير الاسواق العشوائية يعد واحدًا من أهم المشروعات القومية، والتي تعمل عليها الدولة جاهدة للتصدي لظاهرة الباعة الجائلين واستعادة المشهد الحضاري لمحافظات الجمهورية، في إطار ضمان حياة كريمة للمواطن ورفع جودة وكفاءة الخدمات المقدمة له، إضافة إلى التحول لأسواق متكاملة تزيد من فرص العمل والاستثمار.

جولة المحافظجولة المحافظجولة المحافظجولة المحافظ

جاء ذلك خلال تفقد محافظ القاهرة، أعمال تطوير ورفع كفاءة سوقى الخلفاوي بحي الساحل بالمنطقةالشمالية، وبولاق أبو العلا بالمنطقة الغربية، رافق محافظ القاهرة فى جولته د. حسام الدين فوزى نائب المحافظ للمنطقة الشمالية، وأعضاء مجلس النواب، وقيادات المحافظة.

القضاء على عدد من الأسواق العشوائية

وأضاف محافظ القاهرة أن الأسواق الحضارية ساهمت في القضاء على عدد من الأسواق العشوائية التي كانت تعاني من مشاكل عديدة، مثل تدني مستوى النظافة وفقدان اشتراطات الصحة والسلامة وعدم التنظيم، كما ساهمت الأسواق الحضارية في تحسين مستوى معيشة المواطنين، حيث وفرت لهم أماكن لشراء السلع والمنتجات بأسعار مناسبة وتحت إشراف الدولة فى أماكن آمنة ومنظمة ونظيفة.

وسوق الخلفاوي مقام على مساحة 1600 مترا مربعا وبلغت تكلفة تطويره 4.796 مليون جنيه، ويتكون من 184 باكية بمساحات مختلفة لبيع الخصار والفاكهة والدواجن ، وشملت أعمال التطوير رفع كفاءة السوق، وإزالة الإشغالات فى المنطقة المحيطة به.

أما سوق بولاق أبو العلا فبلغت تكاليف تطويره ما يقارب11.5 مليون جنيه ومقام على مساحة 2000 متر مربع، ويتكون من سوق لشباب الخريجين على مساحة 500 متر مربع، ويضم 37 باكية لبيع قطع الغيار، والدراجات النارية، وسوق للخضار على مساحة 1500 مترمربع ويضم 122 باكية لبيع الخضار والفاكهة، وشملت أعمل تطويره رفع كفاءة المبانى، والصرف، وتوفير وسائل الحماية المدنية، وخلال الجولة وجه محافظ القاهرة بسرعة الانتهاء من تسكين البائعين بسوق بولاق أبو العلا تمهيدًا لافتتاحه للمواطنين فى أقرب وقت.


مواضيع متعلقة