جامعة كفر الشيخ تنظم فعاليات المسابقة الكشفية الفنية لعشائر الجوالة

كتب: مصطفى عنز

جامعة كفر الشيخ تنظم فعاليات المسابقة الكشفية الفنية لعشائر الجوالة

جامعة كفر الشيخ تنظم فعاليات المسابقة الكشفية الفنية لعشائر الجوالة

نظمت إدارة الجوالة والخدمة العامة والمعسكرات بالإدارة العامة لرعاية الطلاب بجامعة كفر الشيخ، المسابقة الكشفية الفنية لجوالي الجامعة للعام الجامعي 2024 - 2025، تحت رعاية الدكتور عبد الرازق دسوقي، رئيس الجامعة، والدكتور محمد عبد العال، نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، والدكتور رشدي العدوي، منسق عام الأنشطة الطلابية بالجامعة.

فعاليات المسابقة الكشفية الفنية

وتضمنت فعاليات المسابقة، الافتتاح وتحية العلم لعشائر الجوالة بجامعة كفر الشيخ، ومسابقات المجال الكشفي، والمجال الفني، والمجال الثقافي، والمجال العلمي، والمجال الرياضي، والخدمة العامة، والسمر، وقد انتهت لجنة التحكيم لإعلان نتيجة المسابقة، فجاءت عشيرة كلية التربية في المركز الأول، وجاءت عشيرة كلية الآداب في المركز الثاني، وجاءت عشيرة كلية التجارة في المركز الثالث.

وأكد الدكتور عبد الرازق دسوقي، رئيس جامعة كفر الشيخ، أن الجامعة تحرص على تنفيذ مثل هذه المسابقات والتي تسهم في تأهيل الكوادر الشبابية، ومشاركتهم في البناء المجتمعي والتنمية المجتمعية المستدامة، من خلال اكتساب بنية معرفية وتثقيفية متنوعة لخلق جيل قادر على الاندماج مع الغير، وجيل واعٍ لديه انتماء لوطنه.

إعلاء قيم التطوع والخدمة العامة

وأشار رئيس الجامعة إلى أن مشاركة الطلبة في أنشطة الجوالة تسهم بشكل إيجابي في إعلاء قيم التطوع والخدمة العامة، ورفع الروح المعنوية للطلبة، وتبادل الخبرات، وتنمية روح التعاون فيما بينهم، بالإضافة إلى صقل مهارات الاعتماد على النفس والقيادة والعمل بروح الفريق، داعياً الطلبة إلى ضرورة التعاون وترسيخ أواصر الإخاء والصداقة فيما بينهم، وخلق التآلف والمحبة بين أفراد الكشافة.

ومن جانبه، أوضح الدكتور محمد عبد العال، نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، أن نشاط الجوالة يُعد من أهم الأنشطة الطلابية التي تُساعد الطلبة على كيفية التعايش في أي مكان، واتخاذ القرارات السليمة، وخدمة الآخرين، والتفاني، وبناء الوعي القومي، والخدمة المجتمعية، والعمل في فريق والاعتناء بالبيئة، ومواجهة الأزمات، والتكيف مع الواقع.